Rolo de carne XXL com Acompanhamento XXL
Doses
10
dosesEnquanto o rolo de carne assa no forno fazemos o acompanhamento.
Receita aqui :
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e
Ingredientes PARA O ARROZ
350 gr de arroz integral
1 lt de água
3 pés de salsa
Sal q.b
4 dentes de alho
50 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA AS BATATAS SALTEADAS
8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de sopa de secos)
sal e pimenta q.b.
50 gr de azeite
Preparação
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar . Distribuir as batatas pela varoma e pelo tabuleiro, tempere com sal. Feche a varoma e reserve.
- Coloque os dentes de alho partidos ao meio no copo, a salsa e o azeite e saltei 5min/100º/vel. Colher de pau inversa. Junte o arroz crú e salteie 3min/100/vel. Colher de pau inversa.
- Transfira o arroz para o cesto, coloque no copo a água, coloque o cesto e tempere com sal.
- Feche o copo, coloque a varoma e programe 25mit/temp. varoma/vel. 4.
- Retire a varoma e programe mais 20min/100º/vel. 4 (para o arroz acabar de cozer).
- Enquanto isso vamos saltear as batatas.
- Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
- Sirva o rolo de carne com arroz e batatas e uma salada.