Rolo de carne XXL com Acompanhamento XXL

Rolo de carne XXL com Acompanhamento XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Enquanto o rolo de carne assa no forno fazemos o acompanhamento.

Receita aqui : 
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e

Ingredientes PARA O ARROZ

  • 350 gr de arroz integral

  • 1 lt de água

  • 3 pés de salsa

  • Sal q.b

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA AS BATATAS SALTEADAS
  • 8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)

  • 2 dentes de alho

  • 1 chalota

  • 1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de sopa de secos)

  • sal e pimenta q.b.

  • 50 gr de azeite

Preparação

  • Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar . Distribuir as batatas pela  varoma e  pelo tabuleiro, tempere com sal. Feche a varoma e reserve.
  • Coloque os dentes de alho partidos ao meio no copo, a salsa e o azeite e saltei 5min/100º/vel. Colher de pau inversa. Junte o arroz crú e salteie 3min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Transfira o arroz para o cesto, coloque no copo a água, coloque o cesto e tempere com sal.
  • Feche o copo, coloque a varoma e programe 25mit/temp. varoma/vel. 4.
  • Retire a varoma e programe mais 20min/100º/vel. 4 (para o arroz acabar de cozer).
  • Enquanto isso vamos saltear as batatas.
  • Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
  • Sirva o rolo de carne com arroz e batatas e uma salada.

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