Bolo de Baunilha recheado e coberto ganache de de chocolate e M&M
Ingredientes
Manteiga q.b. p/ untar
4 ovos
120 gr de açúcar
1.5 colher de chá de açúcar baunilhado
120 gr de farinha
1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. ( eu usei um tabuleiro retangular).
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. Cubra e recheie a gosto.
- Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA/RECHEIO
- Colocar no copo o chocolate e triturar 10seg vel. 5. Adicionar as natas e programar 5 min/temp/70º-vel. 2.
- Bolo base: TM5. (devido as quantidades pode fazer em segurança esta bolo na TM31)