Popcakes de baunilha e chocolate – versão sem máquina

Popcakes de baunilha e chocolate – versão sem máquina

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

30

doses

Ingredientes PARA A MASSA

  • 6 unidade ovos

  • 300 gr de açúcar

  • 250 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá cheia fermento royal

  • 200 gr de queijo philadelphia

  • 1 colher de chá aroma de baunilha

  • 300 gr de chocolate azul compra-se nas casas
    de decoração de bolos

  • 300 gr de Chocolate de culinária

  • 40 gr de óleo

  • Formigas coloridas

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 200 gr de chocolate azul ( a venda nas casas de decorações de bolos)

  • 200 gr de chocolate de culinária

  • 40 gr de óleo

Preparação

  • Ligue o forno a 180º.
  • Coloque a borboleta no e junte os ovos inteiros. Adicione o açúcar e bata durante 9 min/temp.37º/vel. 3/4.
  • Unte um forma com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
  • Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4.
  • Se vir que ainda há farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
  • Deixe o bolo arrefecer completamente.
  • Num recipiente junte o queijo com o aroma de baunilha.
  • Quando o bolo estiver frio retire a crosta com a ajuda de uma faca e esfarele o bolo e junte o queijo já misturado com a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Faça pequenas bolas e reserve.
  • Coloque o chocolate azul no copo da Bimby, o copo tem de estar limpo e seco,
    programe 5seg/vel. 9. Junte 20g de óleo e Programe 5 min/ temp 50º /Vel. 1.
  • Quando terminar espete as bolas em paus de chupas e mergulhe no chocolate
    derretido, deixe escorrer bem , repita para metade das bolas.
  • Coloque o chocolate de culinária no copo da Bimby, o copo tem de estar limpo e
    seco, programe 5seg/vel. 9. Junte 20g de óleo e Programe 5 min/ temop 50º /Vel. 1.
  • Mergulhe as restantes bolas.
  • Efeite a gosto, com as “formigas” coloridas, ou com côco ralado.

Truques & Dicas

  • Pode fazer com outras cores e outras decorações.

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