Popcakes de baunilha e chocolate – versão sem máquina
Doses
30
dosesIngredientes PARA A MASSA
6 unidade ovos
300 gr de açúcar
250 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá cheia fermento royal
200 gr de queijo philadelphia
1 colher de chá aroma de baunilha
300 gr de chocolate azul compra-se nas casas
de decoração de bolos300 gr de Chocolate de culinária
40 gr de óleo
Formigas coloridas
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200 gr de chocolate azul ( a venda nas casas de decorações de bolos)
200 gr de chocolate de culinária
40 gr de óleo
Preparação
- Ligue o forno a 180º.
- Coloque a borboleta no e junte os ovos inteiros. Adicione o açúcar e bata durante 9 min/temp.37º/vel. 3/4.
- Unte um forma com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4.
- Se vir que ainda há farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
- Deixe o bolo arrefecer completamente.
- Num recipiente junte o queijo com o aroma de baunilha.
- Quando o bolo estiver frio retire a crosta com a ajuda de uma faca e esfarele o bolo e junte o queijo já misturado com a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Faça pequenas bolas e reserve.
- Coloque o chocolate azul no copo da Bimby, o copo tem de estar limpo e seco,
programe 5seg/vel. 9. Junte 20g de óleo e Programe 5 min/ temp 50º /Vel. 1. - Quando terminar espete as bolas em paus de chupas e mergulhe no chocolate
derretido, deixe escorrer bem , repita para metade das bolas. - Coloque o chocolate de culinária no copo da Bimby, o copo tem de estar limpo e
seco, programe 5seg/vel. 9. Junte 20g de óleo e Programe 5 min/ temop 50º /Vel. 1. - Mergulhe as restantes bolas.
- Efeite a gosto, com as “formigas” coloridas, ou com côco ralado.
Truques & Dicas
- Pode fazer com outras cores e outras decorações.