Bacalhau á zé do pipo
Doses
5
dosesE sai um delicioso bacalhau a Zé do pipo, da trabalho mas é delicioso.
Ingredientes
4 postas de bacalhau do lombo
600 gr de leite
500 gr de maionese feita na Bimby
800 gr de água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
80 gr de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100 gr de azeitonas pretas
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
1000 gr de batata p/ puré
400 gr de leite
sal, q.b.
40 gr de manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
Preparação
- Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro
- Faça a maionese receita aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Maionese - Reserve.
- PREPARAÇÃO PARA O PURÉ
- Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel. 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel. 1.)
- Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel. 3. Tem de ficar homogéneo.
Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite. - RESERVE:
- Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.
- No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe 20 Min/ Temp varoma/vel. 2 (Retire e reserve a água.
- Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg/Vel. 5
- Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min/Temp 100°/Vel. 4.
- Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro ( eu desfiz as postas em lascas e tirei as peles e espinhas) deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente
- Sirva enfeitado com azeitonas pretas