Pãezinhos de leite fofos

Pãezinhos de leite fofos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Neste caso fiz um único pão e assei na actifry.

Mas pode seguir a receita e fazer no forno.

Ingredientes

  • 150 gr de leite

  • 100 gr de natas

  • 50 gr de açúcar

  • 25 gr de fermento padeiro fresco (ou uma saqueta do seco)

  • 400 gr de farinha tipo 65

  • 100 gr de farinha tipo 55

  • 50 gr de farinha custard sabor baunilha ( se naõ tiver use maizena e 1 colher de sopa de aroma de baunilha)

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos + 1 gema para pincelar

Preparação

  • Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e programe 2min/Temp.37º/Vel. 2.
  • Adicione as farinhas, o sal e os ovos e amasse 3min/Vel. Espiga.
  • Se não tiver actifry retire para 1 recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mns  ou até massa dobrar de volume.
  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes, molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro com aprox. 30×30 cm forrado com papel vegetal e pincele com a gema.
  • Deixe levedar cerca de 30mns.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 15mns.
  • Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
  • Se tiver Actifry
  • Retire a pá da cuba da actifry , se tiver a dupla não precisa de tapar o buraco, se não tiver a dupla tape com uma forminha de alumínio a de fazer queijadas e programe com ela vazia para aquecer 2 minutos, desligue.
  • Retirar a massa da Bimby e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry
  • e deixar levedar por 30 minutos.
  • E depois pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
  • Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.

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