Pãezinhos de leite fofos
Neste caso fiz um único pão e assei na actifry.
Mas pode seguir a receita e fazer no forno.
Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de natas
50 gr de açúcar
25 gr de fermento padeiro fresco (ou uma saqueta do seco)
400 gr de farinha tipo 65
100 gr de farinha tipo 55
50 gr de farinha custard sabor baunilha ( se naõ tiver use maizena e 1 colher de sopa de aroma de baunilha)
1 colher de chá de sal
2 ovos + 1 gema para pincelar
Preparação
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e programe 2min/Temp.37º/Vel. 2.
- Adicione as farinhas, o sal e os ovos e amasse 3min/Vel. Espiga.
- Se não tiver actifry retire para 1 recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mns ou até massa dobrar de volume.
- Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes, molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro com aprox. 30×30 cm forrado com papel vegetal e pincele com a gema.
- Deixe levedar cerca de 30mns.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 15mns.
- Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
- Se tiver Actifry
- Retire a pá da cuba da actifry , se tiver a dupla não precisa de tapar o buraco, se não tiver a dupla tape com uma forminha de alumínio a de fazer queijadas e programe com ela vazia para aquecer 2 minutos, desligue.
- Retirar a massa da Bimby e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry
- e deixar levedar por 30 minutos.
- E depois pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
- Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.