Pão ralado aromatizado
Algo tão simples que por vezes nem temos noção, pão ralado, então aqui vai umas dicas.
Sobra pão, não lhe apetece nem torradas nem açorda, faz pão ralado… Hã mas eu não uso, não como fritos… Quem disse que o pão ralado é só para fritos????
Pois é o pão ralado pode usado em rolos de carne, almôndegas, colocar por cima de uma lasanha ou de um bacalhau para dar um toque crocante, pode levar ao forno até estar estaladiço e juntar a uma salada, pode esticar um pedaços de massa de piza polvilhar com queijo e pão ralado, regar com um fio de azeite e têm uma bela entrada, pode panar peixe ou carne e levar ao forno em vez de fritar…
Hã mas hoje não vou fazer nada disso… não há problema… congela, quando quiser usar nem precisa de descongelar vai assim mesmo… Meninas dos rissóis e croquetes… ver dicas mais a baixo… nunca mais compram pão ralado na vida ;)
Muito versátil é o meu pão ralado e o seu?
Ingredientes
bolinhas de pão duro aos pedaços
dentes de alho
pés de coentros ou salsa
Preparação
- Coloca no copo da Bimby partido aos pedaços, junta os dentes de alho, os pés de coentros ou salsa e pica 15seg/vel. 5.
- Fica com este aspecto:
- Ai… fica muito grosso…
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos volte a colocar no copo da Bimby e pique novamente 5seg/vel. 9… e tcham…tcham…tcham…
- Igualzinho ao de compra no aspeto e sem conservantes….
- Meninas dos rissóis e croquetes digam lá que não é uma maravilha e uma poupança enorme.