Filetes de peixe panados no forno
Doses
5
dosesQuem disse que os panados não podem ser saudáveis, podem sim os meus foram feitos no forno, e ficam muito bons e nada secos.
Ingredientes
Pão ralado (a Bimby faz)
2 ovos
1 kg de filetes de peixe
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b
300 gr de arroz agulha
1000 gr de água (800g na tm31)
20 gr de azeite
Óleo para pincelar
Preparação
- Tempere os filetes com alho fatiado, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar no frio por pelo menos 1 hora, eu deixo de um dia para o outro.
Faça o pão ralado receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/pao-ralado-aromatizado - Pré-aqueça o forno a 180º
- Bata os ovos com um garfo
- Depois pode cortar os filetes ou fazer inteiros, eu cortei ao meio, passe no ovo e no pão ralado, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com óleo.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, dependendo da grossura dos mesmos.
- Enquanto isso no copo da Bimby a água, o ceto com o arroz, o azeite e o sal e programe 20min/100º/vel. 4.
- Sirva os filetes com arroz e salada.