Pá de porco guisada com cenouras e arroz de milho – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
5
dosesAinda há muita bimbolicas que acham que carne guisada na Bimby não fica macia.
Tal como no tacho, quando achamos que não esta no ponto deixamos cozinhar mais tempo, na Bimby é igualzinho.
Deixo aqui uma receita para experimentarem
Ingredientes PARA O COPO
1.2 kg de pá de porco cortado em cubos médios/grandes
150 de cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimentão/colorau
400 de tomate
40 de azeite
150 de vinho branco
1 cravinho (opcional)
Sal q.b
1 caldo de carne ( a bimby faz)
150 de cenoura as rodelas
- INGREDIENTES PARA A VAROMA
300 gr de arroz agulha
2 dentes de alho
15 gr de azeite
600 gr de água
Sal
150 gr de cebola
140 gr de milho doce de lata
1 forma que caiba na varoma sem tapar
Preparação
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ
- Começamos pelo arroz
- Coloque no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1. (na TM5 use temperatura 120)
- Junte o milho escorrido e programe 1min/100º/vel. colher de pau inversa.
- Transfira o refugado para a forma, junte o arroz o sal e a água e envolva, feche a varoma e reserve.
- AGORA A PREPARAÇÃO DA CARNE
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 5 , junte o louro e o cravinho e refogue 10 min/varoma/vel. colher de pau inversa.
- Coloque a borboleta sobre a lamina e junte a cenoura, a carne, o caldo de carne, o pimentão doce, o vinho , o sal, feche o copo, coloque a varoma e programe 30minutos/tem.varoma/vel. colher inversa.
- retire a varoma, abra o copo e veja como esta a carne, se não estiver do seu agrado coloque mais tempo a temperatura 100º velocidade colher de pau inversa.
- Retire e sirva p arroz com a carne.