Creme de curgete e cenoura XXXL – 30 doses
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesUma sopa gigantesca para servir num jantar de amigos ou para ter sopa a semana inteira, ou ainda para congelar esta base de sopa e no dia que quiser descongelar pode comer assim ou juntar espinafres cozidos, agriões, feijão verde, coentros ou
simplesmente uma massinha cozida… mais versátil que isto não há.
Ingredientes
1200 gr de cenoura cortada em pedaços pequenos
800 gr de curgete cortada em pedaços pequenos
600 gr de cebola em pedaços
4 dentes de alho
2000 gr de água
40 gr de azeite
2 c chá de sal
Preparação
- Coloque na varoma a cenoura, 300g de curgete e 300g de cebola, feche e reserve.
- Coloque no copo 500g de curgete, 300g de cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 7 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
- Adicione 800g de água uma colher de sopa de sal feche o copo e programe 35min/varoma/vel. 1.
- Quando terminar retire a varoma e reserve.
- Coloque o copo medida e triture 1 min/progressivamente até a velocidade 7.
- Retire para um recipiente grande.
- Coloque no copo metade dos ingredientes da varoma e 800g de água e ½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado.
- Coloque no copo os restantes ingredientes mais 800g de água e ½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado, envolva bem e sirva decorado com folhas de coentros.
- Ou então congele e vá adicionando legumes cozinhados, para ter varias sopas diferentes como falo no inicio.
- Se achar que esta muito espessa é só juntar mais água