Poupar no talho – Carne picada

Poupar no talho – Carne picada

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Como eu poupo no talho.


(Foto ilustrativa imagem retirada da net)
Eu nunca compro carne picada, nem nada preparado a base de carne picada, como rolo de carne, almôndegas, hambúrgueres à venda nos talhos e supermercados, esta cheia de sulfitos, gorduras e pão ralado e outras coisas.

É claro que dá sempre jeito ter dessas coisas em casa, então que tal perder uma hora do seu tempo e fazer… Embora a bimby pique carne, quando quero fazer grandes quantidades chateia-me fazê-lo na bimby pois para ficar bem picada só de 300g em 300g, e tenho de pré-congelar a carne.

Então aproveito quando a pá de porco esta em promoção e a carne de vaca também tem peças mais baratas e peço para retirar as gorduras maiores e picar na hora as carnes juntamente com chouriço.

E faço eu em casa os meus rolos de carne, almôndegas, hambúrgueres… Desta vez trouxe 4,600kg de carne picada mista por 18,08€ e gastei mais 5€ nos restantes ingredientes e saíram 30 refeições =dose pessoa

Ingredientes

  • rolo de carne XXL recheado com ovo cozido – 10 doses

    https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/rolo-de-carne-recheado-com-ovo-cozido_16

  • rolos de carne normais recheados com farinheira – 10 doses

    https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/rolo-de-carne-recheado-com-farinheira

  • PARA OUTROS RECHEIOS PODE VER AQUI
  • https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Rolo%20de%20carne

  • 53 almôndegas – 10 doses

    https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/almondegas-com-molho-de-tomate-e

  • OU SE PREFERIR FAÇA HAMBURGUERES
  • https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/hamburgueres-preparados-para-congelar

  • Prontinhos a congelar para quando quiser usar.

Truques & Dicas

  • Agora se eu gastar mais 15€ em acompanhamento, massa, arroz, batata, esparregado, salada…
  • Fica 38,08€ ou seja 1,30€ por pessoa.
  • Quanto custa mesmo o kg do rolo de carne recheado no talho?? E as almôndegas?
  • Acho que compensa e muito 1 hora gasta na sua cozinha e fazer você mesmo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top