Rolo de carne Recheado com ovo cozido XXL
E ficamos com um rolo de carne diferente do habitual, acompanhei com esparguete salteado, com alho e salsa.
Ingredientes
de pão ralado, feito na Bimby 150g de cebola4 dentes alho20 g salsa.
caldo de carne (feito na bimby) 1500g carne picada mista2 ovo, s150 g vinho branco q.b. sal q.b. noz moscada6 ovos cozidos M100g de agua.
Preparação
- Coza os ovos, cozi no micro-ondas por ser mais rápido, 10 min potencia máxima, com água até cobrir os ovos.
- Deixe arrefecer e descasque.
- Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel. 7.Num recipiente a parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, 3 colheres de sopa do pão ralado reservado, 50g vinho, os temperos, o picado da Bimby e envolvi com as mãos.
Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com os ovos inteiros e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e envolva em pão ralado pode cobrir com bacon se o desejar. - Devido ao tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois dias para 5 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com dois rolos.
Enrole em papel alumínio ou vegetal e congele, quando quiser consumir descongele.
Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar ou 25 minutos se o cortar ao meio. (tempo pode variar de forno para forno).
Truques & Dicas
- Eu servi com este esparguete :
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/esparguete-com-azeite-alho-e-salsa
Sirva com arroz branco, puré de batata, salada, esparregado