Custard de chocolate branco, preto e coco
Já tinha feito uma versão com framboesas que pode ver aqui: Custard de chocolate branco e framboesas.
Mas como amante de chocolate e coco que sou tive de reinventar esta sobremesa.
Ingredientes PARA O CUSTARD
500 gr de leite
200 gr de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
35 gr de maizena ( amido de milho)
200 gr de chocolate branco.
200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CHOCOLATE E COCO
80 gr de coco
150 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
200 gr de leite
- INGREDIENTES PARA O BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 gr de açúcar
40 gr de cacau em pó
180 gr de farinha
1 pitada de sal
150 gr de leite frio (para humedecer, depois do bolo frio)
Preparação
- Chocolate branco e preto, ralado para decorar
- Comece por fazer o bolo.
- PREPARAÇÃO DOS BOLOS
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha, o cacau e o sal e envolva 5 seg/vel. 3.
Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca
de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo. - PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE E COCO
- No copo limpo coloque o coco, as natas, o leite, o chocolate aos pedaços e programe 8min/80/vel. 2 retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
- Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em 20seg) retire e reserve no frio.
- Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4
- Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
- Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
- Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de chocolate, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
- Quando for servir decore com raspas de chocolate branco e preto
Truques & Dicas
- Para ser uma receita mais rápida e fácil pode usar bases de tarte/pão de ló de compra.