Custard de chocolate branco, preto e coco

Custard de chocolate branco, preto e coco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já tinha feito uma versão com framboesas que pode ver aqui: Custard de chocolate branco e framboesas.

Mas como amante de chocolate e coco que sou tive de reinventar esta sobremesa.

Ingredientes PARA O CUSTARD

  • 500 gr de leite

  • 200 gr de natas (usei Aldi)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 6 gemas de ovo

  • 100 gr de açúcar

  • 35 gr de maizena ( amido de milho)

  • 200 gr de chocolate branco.

  • 200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CHOCOLATE E COCO
  • 80 gr de coco

  • 150 gr de chocolate de culinária

  • 200 gr de natas

  • 200 gr de leite

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos

  • 180 gr de açúcar

  • 40 gr de cacau em pó

  • 180 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 150 gr de leite frio (para humedecer, depois do bolo frio)

Preparação

  • Chocolate branco e preto, ralado para decorar
  • Comece por fazer o bolo.
  • PREPARAÇÃO DOS BOLOS
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e  bata 6 min/37°C/vel. 4.
  • De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha, o cacau e o sal e envolva 5 seg/vel. 3.

    Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca
    de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE E COCO
  • No copo limpo coloque o coco, as natas, o leite, o chocolate aos pedaços e programe 8min/80/vel. 2 retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
  • Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em 20seg) retire e reserve no frio.
  • Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4
  • Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
  • Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
  • Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de chocolate, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até necessitar.
  • Quando for servir decore com  raspas de chocolate branco e preto

Truques & Dicas

  • Para ser uma receita mais rápida e fácil pode usar bases de tarte/pão de ló de compra.

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