Trança salgada recheada
Esta trança é surpreendente em todos os sentidos.
É muito saborosa, é versátil, pode fazer doce ou salgada, rechear com o que quiser ou
houver em casa. Ou então numa versão doce, recheada com creme de pasteleiro e amêndoa torrada ou com nutella, doce de abóbora e nozes, maçã e canela, o que a
imaginação quiser. Fica fofa, fofa e deliciosa.
Tenho pena que o livro base da TM5 a receita não seja igual a da TM31, esta receita pode encontrar no livro base da 31.
E fica enorme, deixo como fazer nos 3 robots de cozinha que uso.
Esta receita foi elaborada na TM5/TM6/TM31
Para poder fazer na Kcook Multi use esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pao-brioche-simples-ou-recheado
Pata poder fazer na Mcconnect do Lidl use esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pao-brioche
Ingredientes
250 g leite
100 g margarina
20 g açúcar
25 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco (prefira o fresco)
2 ovos M
700 g farinha t65 sem fermento
1 c.chá de sal
1 gema de ovo, para pincelar
200 gr fiambre de peru fumado e bacon
250 gr de queijo mozzarela seco ou fresco
150 gr de azeitonas
Sementes a gosto para polvilhar, usei sésamo.
Preparação
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
- Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga. Deixe levedar durante 60 minutos, num local morno.
- Coloque no copo as azeitonas e pique 5seg/vel5. Retire e reserve
- Coloque o queijo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
- Estique com um rolo da massa um quadrado de 50 por 50, com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em 3 partes iguais.
- Coloque queijo em todas elas, o fiambre, bacon e a azeitona.
- Enrole como de fosse uma torta e feche os cantos.
- Forme uma trança.
- Pincele com a gema de ovo polvilhe com sementes e deixe levedar novamente até que dobre de volume, em seguida leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos, o tempo varia de forno para forno.