Trança salgada recheada
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doses10
minutes2
hoursEsta trança é surpreendente em todos os sentidos.
É muito saborosa, é versátil, pode fazer doce ou salgada, rechear com o que quiser ou
houver em casa. Ou então numa versão doce, recheada com creme de pasteleiro e amêndoa torrada ou com nutella, doce de abóbora e nozes, maçã e canela, o que a
imaginação quiser. Fica fofa, fofa e deliciosa.
E fica enorme, deixo como fazer nos 3 robots de cozinha que uso.
Esta receita foi elaborada na TM5/TM6/TM31
Para poder fazer na Kcook Multi use esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pao-brioche-simples-ou-recheado
Pata poder fazer na Mcconnect do Lidl use esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/pao-brioche
Ingredientes
250 g leite
100 g margarina
20 g açúcar
20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco (prefira o fresco)
2 ovos M
700 g farinha t65 sem fermento
1 c.chá de sal
1 gema de ovo, para pincelar
9 gr fatias de fiambre de peru fumado ou normal
250 gr de queijo mozzarella ralado seco ou fresco as rodelas
200 gr de azeitonas verdes ou pretas (pode usar metade de cada)
18 Fatias de bacon
Sementes a gosto para polvilhar, usei sésamo.
Preparação
- Coloque na taça/copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2. ( na Smart usa cozedura personalizada)
- Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 5. (na Smart usa cozedura personalizada).
- Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga. Deixe levedar durante 60 minutos, num local morno. ( na Smart usa Função amassar, massa firme)
- Coloque no copo as azeitonas e pique 5seg/vel5. Retire e reserve ( na Smart usa cozedura personalizada)
- Coloque o queijo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve. Caso o tenha inteiro( na Smart usa cozedura personalizada)
- Estique com um rolo da massa um quadrado de 55 por 55, com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em 3 partes iguais.
- Coloque queijo em todas elas, o fiambre, bacon e a azeitona.
- Enrole como de fosse uma torta e feche os cantos.
- Forme uma trança.
- Pincele com a gema de ovo polvilhe com sementes e deixe levedar novamente até que dobre de volume, em seguida leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos, o tempo varia de forno para forno.