Arroz doce cremoso de côco e lima
Uma combinação improvável mas muito saborosa, pois arroz doce nem sempre tem de ser o tradicional.
Ingredientes
800 gr de leite de côco, receita aqui
https://gracatruquesdicas.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco150 gr de arroz carolino
1 casca de lima, só a parte verde
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
60 gr de açúcar amarelo (opcional)
6 gemas de ovo
Raspas para enfeitar
50 gr de coco ralado seco (pode usar o aproveitamento do
leite de côco)
Preparação
- Coloque no copo o leite de côco, o leite condensado, o arroz, a casca de lima, o sal, envolva bem com a espatula e programe 40 min/90°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel. 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com raspas de canela e côco.