Cup Cakes de laranja
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dosesNão sei se lhe deverei chamar cup-cakes ou queques decorados, isto porque os cup-cakes originais em cima a decorar leva uma cobertura de manteiga e açúcar, tipo buttercreem, cobertura essa que se torna enjoativa e gordurosa… algo que não aprecio muito.
E esta cobertura com natas vegetais, atenção que têm mesmo de ser natas vegetais, e natas vegetais não são natas de soja, são umas natas doces, que se encontra a venda nas casas de decorações de bolos ou no Intermarché da minha zona, deixo a imagem dos pacotes no fim do post.
Estas natas não vão ao frio antes de bater, e não precisam de açúcar, o bom nestas natas é que depois de batidas não escorrem, não mudam a forma, dai poderem ser usadas na cobertura dos cup-cakes ou nas decorações de bolos, pois mantêm a forma de um dia para o outro e mais tempo até.
Ingredientes PARA OS CUP CAKES
1 Casca de laranja
80 gr de sumo de laranja
6 Ovos
180 gr de Açúcar
100 gr de Óleo
300 gr de Farinha
1 colher de chá de
Fermento em Pó- INGREDIENTES PARA A CALDA
Sumo de 2 laranjas
+/- 200ml100 gr de Açúcar
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
300 gr de natas vegetais
4 gotas de corante de cor a gosto
100 gr de chocolate de culinária
100 gr de natas
Formigas os outras
decorações coloridas para enfeitar.
Preparação
- No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na 15 seg/vel. 9.
- Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
- Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
- Depois mais 6 min., vel. 4 sem temperatura.
- Junta-se o óleo e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.
- Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
- Transfere-se a massa formas de papel dos queques e que se leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
- Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
- PREPARAÇÃO DA CALDA
- Para a calda, juntam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 100º, vel. 3.
- Pica-se os queques com um palito, e rega-se com a calda. Deixa-se arrefecer completamente antes de decorar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- No copo limpo e seco coloca-se a borboleta, junta as natas e o corante e bate na velocidade 3,5 até as natas montarem, aqui montaram em 20 segundos, muita atenção para não passarem a manteiga.
- Coloca-se as natas num saco de pasteleiro e enfeita-se os cup-cakes.
- PREPARAÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
- Coloca-se o chocolate em pedaços e as natas e programa-se 5 min/70º/vel2.
- Retira-se para um saco de pasteleiro e deixa-se arrefecer.
- Coloca-se sobre as natas que já estão nos cup-cakes e enfeita-se com as formigas coloridas.
- E já esta :)Loading gallery media…