Mousse bombom de chocolate e caramelo
8/10
dosesApesar de a receita original dizer que faz lembrar o receio de um bombom de chocolate e caramelo, a mim e talvez porque usei chocolate com 70% de cacau, faz-me lembrar mais uma mousse de brigadeiro.
Isto porque o leite condensado cozido é muito doce e achei que com chocolate de leite ficaria ainda mais doce e optei por usar este.
Também é uma mousse densa e cremosa que deve ser servida em taças pequenas e fresco.
Quando sai da Bimby parece liquida, mas depois solidifica, tal como o brigadeiro de colher.
Receita também da Rita Nascimento do livro Sobremesas 5-5-5
Ingredientes
200 gr de bolachas speculoos ou maria ( eu prefiro as
speculoos pois têm especiarias e da um sabor bastante agradável e diferente da maria.Chocolate de culinária 170gr com 70% cacau
1 lata de leite condensado cozido
250 ml de natas
Preparação
- Coloque no copo limpo e seco as bolachas e triture 7seg/vel. 7. Retire e reserve
- Coloque no copo limpo as natas e o chocolate aos pedaços pequenos e derreta 5min/70º/velocidade 2, junte o leite condensado e envolva 1 minuto/vel. 4.
- Retire para taças e vá alternando camadas de mousse e camadas de bolacha.
- Leve ao frio e sirva fresco.