Mousse bombom de chocolate e caramelo

Mousse bombom de chocolate e caramelo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8/10

doses

Apesar de a receita original dizer que faz lembrar o receio de um bombom de chocolate e caramelo, a mim e talvez porque usei chocolate com 70% de cacau, faz-me lembrar mais uma mousse de brigadeiro.

Isto porque o leite condensado cozido é muito doce e achei que com chocolate de leite ficaria ainda mais doce e optei por usar este.

Também é uma mousse densa e cremosa que deve ser servida em taças pequenas e fresco.

Quando sai da Bimby parece liquida, mas depois solidifica, tal como o brigadeiro de colher.

Receita também da Rita Nascimento do livro Sobremesas 5-5-5

Ingredientes

  • 200 gr de bolachas speculoos ou maria ( eu prefiro as
    speculoos pois têm especiarias e da um sabor bastante agradável e diferente da maria.

  • Chocolate de culinária 170gr com 70% cacau

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 250 ml de natas

Preparação

  • Coloque no copo limpo e seco as bolachas e triture 7seg/vel. 7. Retire e reserve
  • Coloque no copo limpo as natas e o chocolate aos pedaços pequenos e derreta  5min/70º/velocidade 2, junte o leite condensado e envolva 1 minuto/vel. 4.
  • Retire para taças e vá alternando camadas de mousse e camadas de bolacha.
  • Leve ao frio e sirva fresco.

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