Pão Milagre ou pão rápido
A receita é mais que conhecida circula em tantos sítios que desconheço a origem.
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.
Ingredientes
175 gr de água
310 gr de farinha
20 gr de azeite
15 gr de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em
pó)1 colher de chá de sal
Preparação
- Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.
- Em seguida, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
- Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha, absorvem a mesma quantidade de líquido.
- Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
- Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
- Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
- Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
- Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos