Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 – Bifes de frango Recheados com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado

Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 – Bifes de frango Recheados com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A ideia veio da receita que vem na colecção gratuita do cookidoo “para todos os dias”.
É bastante simples de fazer e muito saborosa. Deixo o link porque seja cliente TM31 ou TM5 pode sempre ter acesso, basta para isso fazer o registo no site: 
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/collection/8796125921281/recipe/8796126528118

Mas a receita é para 4 pessoas e aqui tenho de fazer a contar com 6 para levarem almoço no dia a seguir… na receita original não dá a opção de cozer o arroz ao mesmo tempo, mas conhecendo a máquina, claro que podemos optimizar e usar a mesma fonte de energia e fazer uma refeição ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 350 gr de arroz vaporizado

  • 1000 gr de bifes de frango cortados finos

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 60 gr de tomate seco

  • 250 gr de mozzarela fresco

  • 2 colheres de chá de orégãos

  • 25 gr de azeite

  • 800 gr de água ( na TM31) ou 1000gr (na TM5)

  • 3 Dentes de alho

  • 250 gr de espinafres descongelados

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 250 gr de iogurte natural ou natas

  • 1 colher de chá de mostarda

Preparação

  • Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve, caso os bifes sejam grandes parta ao meio.
  • Coloque no copo o tomate, o queijo, 1 colher de chá de sal, os orégãos e pique 6seg/vel. 5. Barre os bifes com este preparado, enrole e prenda com um palito.
  • Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque os bifes, os restantes coloque diretamente no tabuleiro da varoma, regue com um fio de azeite.
  • Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e tempere com sal e um fio de azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30 minutos/temp. varoma/ velocidade 3.
  • Quando terminar retire a varoma e mantenha fechada para manter quente enquanto faz o molho.
  • Retire o arroz e reserve.
  • No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 6seg/vel. 5 e refogue 3 min/100º/vel. 1
  • Adicione os espinafres, 1 chá de sal, a noz-moscada e programe 8 mint/100/vel. colher inversa
  • Junte o iogurte ou as natas, a mostarda e programe 2 min/90º/ velocidade 2 colher inversa.
  • Sirva os bifes reservados com o arroz e regue com este molho.

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