Costeletas de porco com arroz branco à minha maneira – Cozinhar em pirâmide
Esta receita é muito fácil e bastante saborosa, devido ao aos coentros, e como se faz o arroz e a carne ao mesmo tempo rentabilizando assim a Bimby e o seu tempo, pois cá em casa tempo é sempre escasso entre banhos e crianças.
Ingredientes PARA A CARNE
8 Costeletas
1 Cerveja media
4 Dentes de alho
50 gr de azeite
30 gr de coentros
Massa de pimentão Qb ( a bimby faz)
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
260 gr de arroz agulha
2 dentes de alho
30 gr de azeite
Sal.q.b
500 gr de água
Como uso a massa de pimentão, não coloco sal, quem não tiver
pode substituir por uma colher de sopa de colorau e temperar com sal a gosto.
Preparação
- Pique os coentros 5seg/vel. 7, retire e reserve.
- Coloque 30gr de azeite e dois dentes de alho na Bimby e pique 5seg/vel. 7, refogue 3 min/100º/vel. 1. Retire para uma forma que caiba na varoma, junte o arroz e a água, feche a varoma e reserve.
- Coloque no copo os 4 dentes de alho e os 50gr de azeite, pique 7 seg/vel. 7 e refogue 3 mint/100º/vel. 1.
- Junte as costeletas, os coentros picados, a cerveja, feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 30 min/temp. varoma/velocidade colher inversa.
- Quando terminar sirva o arroz com a carne e uma salada.
- Bom apetite.