Cuscuz de atum, tomate seco e azeitona
Doses
4
dosesE hoje saiu um almoço bem rápido, este delicioso cuscuz fica pronto em 10 minutos.
Cá em casa gostamos muito de cuscuz como acompanhamento, e é simples de preparar, é só juntar água quente, sal e azeite e este feito. Também pode usar esta pequena sêmola de trigo em bolos e sopas.
Ingredientes
250 gr de cuscuz
40 gr de tomate seco em azeite escorrido
250 gr de água
20 gr de azeite
10 gr de sumo de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de mel
250 gr de atum em lata escorrido
80 gr de azeitonas pretas as rodelas
Salsa picada para guarnecer.
Preparação
- Coloque um recipiente sobre o copo da Bimby e pese o cuscuz. Reserve
- Coloque no copo o tomate e pique 5seg/vel. 7, junte a água e o sal e o azeite e aqueça 5 min/100º/vel. 1.
- Deite sobre os cuscuz reservados e aguarde 5 minutos para que o cuscuz absorva a água e depois com a ajuda de um garfo solte os cuscuz.
- Coloque no copo o sumo do limão, o mel e o atum e envolva 5 seg/vel. 2,
- Retire e envolva com os cuscuz, juntamente com as azeitonas, sirva polvilhado com salsa.
- Bom apetite.