Bolachas de Whisky
Doses
+- 35
dosesEsta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março, e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.
Ingredientes
- 170 gr de manteiga 
- 170 gr de açúcar mascavado 
- 100 gr de açúcar amarelo 
- 50 gr de whisky 
- 10 gostas de essência de menta 
- 2 ovos 
- 420 gr de farinha tipo 65 
- 10 gr de amido de milho 
- 100 gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em 
 ovos da páscoa)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de ovos, caso use pepitas, ignore este passo.
- Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture 30seg/vel. 4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel. 4, adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel. 6.
- Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda da espátula.
- Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.

 
									 
	 
	 
	