Bolinhos de amêndoa e canela – Paleo
Doses
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dosesE hoje há bolachas, mas desta vez uma versão sem glúten, e mais saudáveis.
Mas por mais saudáveis que sejam, comer em excesso o resultado é o mesmo, isto porque os frutos secos também são bastante calóricos. A tentativa foi imitar os tradicionais bolinhos de canela que os meus filhos adoram, mas não, não são de todo uma imitação, estes para mim são ainda melhores que os outros.
E apesar do aspecto parecerem queimados, não o estão, ficam com esta cor devido ao açúcar de coco e a canela.
Ingredientes
250 gr de amêndoa sem pele
80 gr de açúcar de coco
50 gr de manteiga
1 ovo M
Canela q.b para envolver
Preparação
- Coloque no copo bem limpo e seco a amêndoa e pulverize 5 seg/vel. 9, abra e envolva com a espátula e repita 5seg/vel. 9. Junte os restantes ingredientes e misture 10 seg/vel. 4.
- Retire e faça pequenas bolas com as mãos e envolva em canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Guarde numa caixa ou frasco hermeticamente fechado