Bolinhos de amêndoa e canela – Paleo

Bolinhos de amêndoa e canela – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

25

doses

E hoje há bolachas, mas desta vez uma versão sem glúten, e mais saudáveis.

Mas por mais saudáveis que sejam, comer em excesso o resultado é o mesmo, isto porque os frutos secos também são bastante calóricos. A tentativa foi imitar os tradicionais bolinhos de canela que os meus filhos adoram, mas não, não são de todo uma imitação, estes para mim são ainda melhores que os outros.

E apesar do aspecto parecerem queimados, não o estão, ficam com esta cor devido ao açúcar de coco e a canela.

Ingredientes

  • 250 gr de amêndoa sem pele

  • 80 gr de açúcar de coco

  • 50 gr de manteiga

  • 1 ovo M

  • Canela q.b para envolver

Preparação

  • Coloque no copo bem limpo e seco a amêndoa e pulverize 5 seg/vel. 9, abra e envolva com a espátula e repita 5seg/vel. 9. Junte os restantes ingredientes e misture 10 seg/vel. 4.
  • Retire e faça pequenas bolas com as mãos e envolva em canela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Guarde numa caixa ou frasco hermeticamente fechado

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top