Bolo de iogurte e chocolate
Estava mortinha por experimentar cozer um bolo na Fussioncook e neste fim de semana foi dia. Pediram-me para levar um bolinho para a praia, por isso saiu este assim simples, sem cremes, recheios ou coberturas, só com umas farripas de chocolate para enfeitar.
Esta receita é do livro que vem com a máquina, só adaptei as quantidades e as velocidades e tempos a Bimby. Antes de me aventurar a fazer os meus bolos tenho de ver como funciona com as receitas testadas por eles.
Dá um bolinho grandinho, e muito fofo e saboroso, e adorei a ideia de a máquina desligar sozinha quando acaba de cozer, sem eu me preocupar se me esqueço ou não do bolo no forno, tal como a Bimby.
Ingredientes
4 ovos L
360 gr de açúcar
2 iogurtes naturais ou se aromas
100 gr de leite
120 gr de óleo
80 gr de maizena
55 gr de cacau em pó
270 gr de farinha tipo 55
5 gr de fermento de bolos
Preparação
- Insira a borboleta no copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 6 min/37º/vel. 3. Junte o leite, o óleo e o iogurte e envolva 1min/vel. 3.
- Junte a maizena e o cacau e envolva 15seg/vel. 3 , junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel. 3.
- Para cozinhar na Fussion, unte a cuba com óleo, verta a massa, feche a tampa com a válvula aberta. Selecione no menu a opção cake e aumente o tempo para os 50 minutos, quando terminar, deixe lá ficar 15 minutos antes de desenformar.
- Para cozer no forno, barre uma forma com manteiga e farinha, verta a massa e leve aos forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.
- Espero que gostem.