Rissóis de pescada
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dosesRissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia. Mas se quiser pode fazer apenas metade da receita.
Os tempos mantém-se e as velocidades também
Sopa de marisco.
Ingredientes
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.Rendeu 72 unidades (6 dúzias) , vai depender do tamanho que os faça
250 gr de farinha
320 gr de água
30 gr de margarina
30 gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
- Recheio
500 gr de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na bimby na preparação)
1500 gr de leite
120 gr de maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
6 pés de salsa, picada
150 gr de cebola
50 gr de azeite
1 dente de alho
4 ovos, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Preparação massa
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Para cozer a pescada na bimby, coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque a pescada, tempere com sal e reserve. Pode colocar 600gr de água no copo e programar 25min/temp varoma/vel. 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel. 2, junte 500gr de leite, e triture 1 minuto vel. 5/7, , junte o restante leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel. 3. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns
minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 4). - Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele.