Rissóis de pescada

Rissóis de pescada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

72

doses

Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.

Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia. Mas se quiser pode fazer apenas metade da receita.

Os tempos mantém-se e as velocidades também

Sopa de marisco.

Ingredientes

  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
    morninha.

  • Rendeu 72 unidades (6 dúzias) , vai depender do tamanho que os faça

  • 250 gr de farinha

  • 320 gr de água

  • 30 gr de margarina

  • 30 gr de azeite

  • 1 sal

  • azeite, q.b.

  • Recheio
  • 500 gr de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na bimby na preparação)

  • 1500 gr de leite

  • 120 gr de maizena

  • 1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • 6 pés de salsa, picada

  • 150 gr de cebola

  • 50 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 4 ovos, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar

  • óleo, q.b. p/ fritar

  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Preparação massa

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Para cozer a pescada na bimby, coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque a pescada, tempere com sal e reserve. Pode colocar 600gr de água no copo e programar 25min/temp varoma/vel. 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.
  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel. 2, junte 500gr de leite,  e triture 1 minuto vel. 5/7, , junte o restante leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel. 3. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns
    minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 4).
  • Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele.

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