Ovos escalfados com espinafres e batata-doce – paleo

Ovos escalfados com espinafres e batata-doce – paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

3 a 4

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Comida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa.

Experimente e dê-me o feedback.

Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete e tire 5 minutos ao tempo de cozinhar na bimby.

Receita adaptada daqui: https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833600569974

Ingredientes

  • 180 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 1 colher de chá de colorau/pimentão doce

  • 1 colher de chá de coentros em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ colher de chá de pimenta (ou ao seu gosto)

  • 650 gr de batata- doce corta aos cubos, eu usei metade amarela e metade branca

  • 130 gr de água

  • 6/8 ovos

  • 280 gr de espinafres congelados (descongele para usar) (os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo)

  • 400 gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue 5 min/120º/vel. 1 (na TM31 use a temperatura varoma)
  • Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe 17 min/100º/vel. Colher inversa.
  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Coloque num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
  • Depois é só saborear.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top