Quinoa com acelgas e legumes salteados (vegan)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Total time

55

minutes

Cozer quinoa não é nada complicado.
Eu gosto de a deixar em água com sumo de limão uns 20 minutos e depois com um coador fino lavar em água corrente até deixar de sair espuma.
Gosto dela mais assim do que cozer diretamente seca.

Ingredientes

  • 250 gr de quinoa

  • 1500 gr de água

  • 1 Sumo de limão

  • 1 c. chá cheia de sal

  • 300g gr cebola

  • 200 gr de alho francês ás rodelas

  • 200 gr de cenoura crua aos palitos finos

  • 300 gr de acelgas cortadas em juliana grossa

  • 40 gr azeite

  • 1/2 Colher de chá de sal

  • Q.B. Molho de soja a gosto para servir

PREPARAÇÃO
MCCONNECT

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 250g de quinoa e cubra de água e sumo de 1 limão deixe demolho uns 20 minutos e depois com um coador fino lavar em água corrente até deixar de sair espuma. Retire para o cesto de cozer.
  • Coloque na taça 1500g de água na bimby use apenas 1000gr de água, coloque o cesto dentro da taça/copo com a quinoa, junte o sal e programe 20 minutos/vel. 3/100º.
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula, e retire a quinoa com a ajuda de um garfo para ficar soltinha.
  • Retire a água da taça passando a mesma por um coador/passador de rede fina, pois é possível que alguma da quinoa por ser pequenina tenha passado pelos furos do cesto, e assim aproveita toda.
  • Na taça/copo limpos coloque 300g de cebola e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite e programe função dourar 6 min/120º.
    Na bimby use velocidade inversa.
  • Junte as 300g de acelgas e as 200gr de cenoura em palitos finos, tempere com o sal e programe função dourar10 min/120º.
    Na bimby use velocidade inversa.
  • Junte este salteado a quinoa e envolva bem com um garfo.
  • Sirva quente ou fria com um pouco de molho de soja.