Quinoa com acelgas e legumes salteados (vegan)
Doses
6
DosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
35
minutesTotal time
55
minutesCozer quinoa não é nada complicado.
Eu gosto de a deixar em água com sumo de limão uns 20 minutos e depois com um coador fino lavar em água corrente até deixar de sair espuma.
Gosto dela mais assim do que cozer diretamente seca.
Ingredientes
250 gr de quinoa
1500 gr de água
1 Sumo de limão
1 c. chá cheia de sal
300g gr cebola
200 gr de alho francês ás rodelas
200 gr de cenoura crua aos palitos finos
300 gr de acelgas cortadas em juliana grossa
40 gr azeite
1/2 Colher de chá de sal
Q.B. Molho de soja a gosto para servir
PREPARAÇÃO
MCCONNECT
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 250g de quinoa e cubra de água e sumo de 1 limão deixe demolho uns 20 minutos e depois com um coador fino lavar em água corrente até deixar de sair espuma. Retire para o cesto de cozer.
- Coloque na taça 1500g de água na bimby use apenas 1000gr de água, coloque o cesto dentro da taça/copo com a quinoa, junte o sal e programe 20 minutos/vel. 3/100º.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula, e retire a quinoa com a ajuda de um garfo para ficar soltinha.
- Retire a água da taça passando a mesma por um coador/passador de rede fina, pois é possível que alguma da quinoa por ser pequenina tenha passado pelos furos do cesto, e assim aproveita toda.
- Na taça/copo limpos coloque 300g de cebola e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite e programe função dourar 6 min/120º.
Na bimby use velocidade inversa. - Junte as 300g de acelgas e as 200gr de cenoura em palitos finos, tempere com o sal e programe função dourar10 min/120º.
Na bimby use velocidade inversa. - Junte este salteado a quinoa e envolva bem com um garfo.
- Sirva quente ou fria com um pouco de molho de soja.Loading gallery media…