Salsichas à Brás
Doses
6
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
10
minutesTotal time
15
minutesSalsichas não é uma coisa que consuma cá em casa com grande frequência, é daqueles alimentos que tenho na dispensa para um S.O.S, e quando estão a aproximar da data de validade uso para fazer um arroz de salsichas ou esta receita, que é fácil e rápida e os miúdos gostam.
Ingredientes
150 a 200gr de cebola
2 dentes de alho
1 folhas de louro
350 g de batata palha
40 gr de azeite
sal e pimenta
de salsa picada a gosto para servir
4/5 ovos
1 Frasco de salsichas tipo hot dog (6 unidades, 300g de peso escorrido) ou as que usar ai em casa.
150 gr Alho Francês só a parte branca, opcional ( uso para acrescentar mais legumes )
Preparação
- Eu só uso das salsichas de frasco tipo fumadas, são umas que são mais duras que as ditas normais de lata, mas usem as que mais gostarem.
- Coloque na taça/copo a cebola, o alho francês aos pedaços e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5.
Junte as folhas de louro , sal e o azeite, feche a taça/copo sem o copo medida programe 7min/ velocidade 1 rotação à esquerda /120º/ ( na bimby usa vel. colher inversa.)
Retire para uma frigideira ou tacho. - Coloque na taça/copo os ovos, sal q.b e pimenta e misture 10seg/vel. 5.
- ligue o fogão, junte a batata palha, as salsichas e os ovos batidos preparado anterior e mexa bem até os ovos cozinharem.
- Sirva polvilhado com salsa e com uma salada.
- Bom apetite.