Salsichas à Brás

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

10

minutes
Total time

15

minutes

Salsichas não é uma coisa que consuma cá em casa com grande frequência, é daqueles alimentos que tenho na dispensa para um S.O.S, e quando estão a aproximar da data de validade uso para fazer um arroz de salsichas ou esta receita, que é fácil e rápida e os miúdos gostam.

Ingredientes

  • 150 a 200gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folhas de louro

  • 350 g de batata palha

  • 40 gr de azeite

  • sal e pimenta

  • de salsa picada a gosto para servir

  • 4/5 ovos

  • 1 Frasco de salsichas tipo hot dog (6 unidades, 300g de peso escorrido) ou as que usar ai em casa.

  • 150 gr Alho Francês só a parte branca, opcional ( uso para acrescentar mais legumes )

Preparação

  • Eu só uso das salsichas de frasco tipo fumadas, são umas que são mais duras que as ditas normais de lata, mas usem as que mais gostarem.
  • Coloque na taça/copo a cebola, o alho francês aos pedaços e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5.
    Junte as folhas de louro , sal e o azeite, feche a taça/copo sem o copo medida programe 7min/ velocidade 1 rotação à esquerda /120º/ ( na bimby usa vel. colher inversa.)
    Retire para uma frigideira ou tacho.
  • Coloque na taça/copo os ovos, sal q.b e pimenta e misture 10seg/vel. 5.
  • ligue o fogão, junte a batata palha, as salsichas e os ovos batidos preparado anterior e mexa bem até os ovos cozinharem.
  • Sirva polvilhado com salsa e com uma salada.
  • Bom apetite.