Lasanha de legumes ( vegetariana)
8
15
minutesLasanha de legumes.
E sai uma bela lasanha de vegetais, saborosa e rica em legumes, caso não goste de algum legume é só retirar ou usar mais quantidade de outro.
Esta quantidade não cabe na taça da Bimby, poderá fazer metade da receita e manter os tempos.
Ingredientes
300 gr de cebola
330 gr de tomate fresco (pode usar de lata se preferir)
4 dentes de alho
500 gr de curgete
200 gr de cenoura
200 gr de pimento vermelho
300 gr de cogumelos
50 gr de azeite
100 gr de vinho branco ou água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manjericão ou orégãos. eu usei 15g de fresco
+/-12 placas de Lasanha secas ou frescas
1 Colher de sopa de tomilho seco ou fresco
200 gr de queijo mozarela ralado
- Ingredientes para o bechamel:
1000 gr de Leite
110 gr farinha de trigo
60 gr de Margarina
1 colher de chá de Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
Preparação
- Comece por descascar e cortar os legumes, o pimento, a curgete se for larga em quartos, os cogumelos e as cenouras não há necessidade.
- Monte a o processador de legumes caso tenha e corte com o disco de corte virado para cima e corte todos os legumes. Retire e reserve juntos ( caso não tenha corte em rodelas finas com uma mandolina ou uma faça).
- Desmonte o processador e coloque a lâmina, Coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate e o azeite, feche a tampa copo medida e pique e 5seg/vel 6. Refogue função dourar 7 minutos/120º
- Junte os legumes cortados, junte o sal, pimenta, o manjericão, o tomilho e o vinho branco e cozinhe 17 minutos/vel 1 rotação à esquerda/110º. Retire e reserve
- Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes para o bechamel
- misture 5 seg/vel5 e cozinhe 15minutos/95º/vel3
- Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Coloque uma camada de legumes no fundo do tabuleiro, umas colheradas de bechamel e uma camada de placas de lasanha, outra de legumes, outras colheradas de bechamel outra de placas de lasanha, sempre assim até acabar o recheio, por fim cubra com o restante bechamel e com queijo ralado.
- Leve ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos, quando espetar um garfo e ele penetrar bem as placas, é porque estão cozinhadas.
- Sirva com uma boa salada a gosto.
- Pode congelar antes de levar ao forno.