Lasanha de legumes ( vegetariana)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

Tempo de Preparação

15

minutes

Lasanha de legumes.

E sai uma bela lasanha de vegetais, saborosa e rica em legumes, caso não goste de algum legume é só retirar ou usar mais quantidade de outro.
Esta quantidade não cabe na taça da Bimby, poderá fazer metade da receita e manter os tempos.

Ingredientes

  • 300 gr de cebola

  • 330 gr de tomate fresco (pode usar de lata se preferir)

  • 4 dentes de alho

  • 500 gr de curgete

  • 200 gr de cenoura

  • 200 gr de pimento vermelho

  • 300 gr de cogumelos

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de vinho branco ou água

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de manjericão ou orégãos. eu usei 15g de fresco

  • +/-12 placas de Lasanha secas ou frescas

  • 1 Colher de sopa de tomilho seco ou fresco

  • 200 gr de queijo mozarela ralado

  • Ingredientes para o bechamel:
  • 1000 gr de Leite

  • 110 gr farinha de trigo

  • 60 gr de Margarina

  • 1 colher de chá de Sal

  • Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)

Preparação

  • Comece por descascar e cortar os legumes, o pimento, a curgete se for larga em quartos, os cogumelos e as cenouras não há necessidade.
  • Monte a o processador de legumes caso tenha e corte com o disco de corte virado para cima e corte todos os legumes. Retire e reserve juntos ( caso não tenha corte em rodelas finas com uma mandolina ou uma faça).
  • Desmonte o processador e coloque a lâmina, Coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate e o azeite, feche a tampa copo medida e pique e 5seg/vel 6. Refogue função dourar 7 minutos/120º
  • Junte os legumes cortados, junte o sal, pimenta, o manjericão, o tomilho e o vinho branco e cozinhe 17 minutos/vel 1 rotação à esquerda/110º. Retire e reserve
  • Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes para o bechamel
  • misture 5 seg/vel5 e cozinhe 15minutos/95º/vel3
  • Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Coloque uma camada de legumes no fundo do tabuleiro, umas colheradas de bechamel e uma camada de placas de lasanha, outra de legumes, outras colheradas de bechamel outra de placas de lasanha, sempre assim até acabar o recheio, por fim cubra com o restante bechamel e com queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos, quando espetar um garfo e ele penetrar bem as placas, é porque estão cozinhadas.
  • Sirva com uma boa salada a gosto.
  • Pode congelar antes de levar ao forno.