Salame de caramelo salgado.

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

14

Fatias
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

A minha filha mais velha anda numa de devorar tudo o que sabe a caramelo salgado.
e mostrou-me uma receita de salame de caramelo salgado, que eu tive de adaptar aos robots claro. E aqui fica ela para quem quiser experimentar.
O Salame não é grande, mas ainda bem, pois basta uma fatia para satisfazer os desejos, e se esta de dieta fuja daqui.

Ingredientes

  • 200 gr de caramelo líquido de compra

  • 200 gr de natas com 35% de gordura temperatura ambiente

  • 30 gr de manteiga com sal

  • ½ colher de chá de flor de sal ou sal marinho

  • 130 gr de chocolate branco

  • 200 gr de bolacha maria

  • 4 Folhas Película anti- aderente

Preparação

  • Coloque na taça/copo 200g de bolacha maria, feche com a tampa e copo medida e pique 10seg/vel 5 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve num recipiente.
  • Coloque no copo / taça o caramelo líquido e programe 6 minuto/ 120º /vel. 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)(smart cozedura personalizada)
  • Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
  • Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
  • Quando o caramelo terminar de aquecer programe 12 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo.(smart cozedura personalizada)
  • Junte o chocolate branco aguarde uns 2 minutos para derreter e depois misture 30seg/vel4.
  • Retire a tampa do copo/taça e o copo /taça da base e deixe arrefecer cerca de 15 minutos antes de juntar à bolacha.
  • Sobreponha na Bancada ou numa tabua de madeira 4 folhas de película aderente, funciona melhor para moldar que o papel vegetal ou alumínio.
  • Junte a mistura de caramelo e chocolate a bolacha e envolva bem com a espátula, verta para cima da película na ponta e enrole bem apertado, dando varias voltas para a película ajustar bem, prenda as pontas com umas molas da roupa e leve ao frio de um dia para o outro.
  • Parta 4 bolachas maria, eu usei o pilão para as partir, retire a película depois das 12h no frio e passe pelas bolachas picadas. Corte em fatias e sirva. Guarde no frio para conservar.

Vídeo da Receita