Salame de caramelo salgado.
Doses
14
FatiasTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
40
minutesA minha filha mais velha anda numa de devorar tudo o que sabe a caramelo salgado.
e mostrou-me uma receita de salame de caramelo salgado, que eu tive de adaptar aos robots claro. E aqui fica ela para quem quiser experimentar.
O Salame não é grande, mas ainda bem, pois basta uma fatia para satisfazer os desejos, e se esta de dieta fuja daqui.
Ingredientes
200 gr de caramelo líquido de compra
200 gr de natas com 35% de gordura temperatura ambiente
30 gr de manteiga com sal
½ colher de chá de flor de sal ou sal marinho
130 gr de chocolate branco
200 gr de bolacha maria
4 Folhas Película anti- aderente
Preparação
- Coloque na taça/copo 200g de bolacha maria, feche com a tampa e copo medida e pique 10seg/vel 5 (smart cozedura personalizada). Retire e reserve num recipiente.
- Coloque no copo / taça o caramelo líquido e programe 6 minuto/ 120º /vel. 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)(smart cozedura personalizada)
- Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
- Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
- Quando o caramelo terminar de aquecer programe 12 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo.(smart cozedura personalizada)
- Junte o chocolate branco aguarde uns 2 minutos para derreter e depois misture 30seg/vel4.
- Retire a tampa do copo/taça e o copo /taça da base e deixe arrefecer cerca de 15 minutos antes de juntar à bolacha.
- Sobreponha na Bancada ou numa tabua de madeira 4 folhas de película aderente, funciona melhor para moldar que o papel vegetal ou alumínio.
- Junte a mistura de caramelo e chocolate a bolacha e envolva bem com a espátula, verta para cima da película na ponta e enrole bem apertado, dando varias voltas para a película ajustar bem, prenda as pontas com umas molas da roupa e leve ao frio de um dia para o outro.
- Parta 4 bolachas maria, eu usei o pilão para as partir, retire a película depois das 12h no frio e passe pelas bolachas picadas. Corte em fatias e sirva. Guarde no frio para conservar.