Rissóis de camarão (com camarão cozido)
Doses
48
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour40
minutes
Já temos no blogue rissóis de camarão com casca crus, sem casca e agora cozidos, pois a minha mãe já os trouxe cozidos para podermos fazer rissóis para a festa dela e lá saiu mais uma versão para partilhar
Ingredientes Massa
500 gr de farinha T65
640 gr de água
60 gr de margarina ou manteiga
Q,b Sal
40 gr de azeite.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1000 – 1300gr de camarão cozido, o peso depende do tamanho, se forem grandes precisa de mais para o recheio.
500 gr de leite
80 gr de amido de milho maizena
80 gr de azeite
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
Flocos de malagueta ou piri.piri (opcional) Q.B
150 gr de cebola
1 dente de alho
3 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar (300g)
óleo, q.b. p/ fritar
Introdução:
- Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra como indicado na receita.
- ão faça a massa toda de uma vez pois não ira cozer bem, faça como indico na receita.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO: ( NA SMART USE PARA PROGRAMAR A FUNÇÃO COZEDURA PERSONALIZADA)
- Descasque o camarão cozido, coloque as cascas e cabeças na taça, e reserve o camarão.
- Coloque na taça junto as cascas e cabeças 500g de leite. Feche com a tampa e copo medida e cozinhe 10minutos/vel3/90º.
- Com a ajuda do cesto coe as cascas do leite, reserve o leite e descarte as cascas.
- Na taça lavada e seca, coloque 150g de cebola aos pedaços e 1 dente de alho, feche a taça com a tampa e copo medida, pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite. Feche a taça com a tampa e como medida. Função dourar 5 min/120º.(na bimby usa velocidade colher inversa)
- Junte na taça 500g de leite onde cozinhou as cascas, 1/4 de colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz-moscada, Flocos de malagueta ou piri-pire (opcional), 80g de amido de milho, feche com a tampa e copo medida. Triture 1 minuto/vel 6.
Cozinhe 12 minutos/velocidade 3/ 95º. - Retire o creme para um recipiente. Deixe arrefecer completamente antes de começar a fazer a massa.
- MASSA ( vai repetir estre processo 2 vezes)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese para dentro 250g de farinha de trigo T65. Reserve.
- Coloque na taça 320g de água e 1/4 colher de chá de sal, 30g de manteiga ou margarina, 20g de azeite e aqueça 6 minutos/velocidade 2/ 100º.
- Junte de uma vez só a farinha reservada. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Misture 20seg/vel6. - Retire a massa para a bancada, deixe a massa arrefecer um pouco.
- Numa superfície lisa estenda pequenas porções de massa com a ajuda de um rolo da massa, vá polvilhando a superfície e o rolo com farinha sempre que precisar para não colar.
- Coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, 1 camarão por cima, feche a massa e corte em forma de rissol, com a ajuda de um copo largo ou de um cortador.
- Proceda da mesma forma até terminar a massa. Para fazer nova massa, e proceder da mesma forma até terminar o recheio.
- Coloque numa taça os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo, em outra taça coloque o pão ralado. Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado.Loading gallery media…
- Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ou distribua por tabuleiros, de forma a não ficarem sobrepostos e congele. Frite quando desejar.
- Para melhores resultados, descongele antes de fritar. Para que não fique com eles fritos por fora e congelados por dentro.
- Recheio