Bola de carnes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cusine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Já existe em versão XL no blogue a bola que a minha amiga Maria João estrada fez e publicou e a qual eu tive o privilegio de provar, e que fiquei fã, desta vez fiz mais pequena.

É sempre óptima Maria João :)

Ingredientes

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 180 gr de leite

  • 70 gr de óleo

  • 4 ovos

  • 1 colher de chá fermento de bolos

  • 1 pitada de sal e pimenta

  • Carnes a gosto ( eu usei)

  • 75 gr de fiambre aos cubos

  • 75 gr de chouriços aos cubos

  • 75 gr de frango assado ou sobras de carne assada

  • 75 gr de bacon aos cubos

  • 90 gr de presunto aos cubos

Preparação

  • Pré –aqueço o forno a 180º
  • Parta as carnes em bocadinhos, parti tudo à mão, para ficar simétrico ( também existe a venda no Lidl caixinhas com os cubos de fiambre, chouriço, bacon e de presunto, tudo já cortadinho e pronto a usar)
  • Junte na taça 180g leite, uma pitada de sal e pimenta, 4 ovos M e 70gr de óleo e bata 20 seg/vel. 4, junte 300gr de farinha e 1 c. de chá de fermento de bolos e envolva 10/vel. 4 (cozedura personalizada)
  • Junte as carnes e envolva 10 seg/vel colher inversa.
  • Forre um tabuleiro 30 x 30 com papel vegetal coloque a massa, vai ao forno a 180 graus +/- 25 minutos, faça o teste do palito. Cada forno é um forno e os tempos podem variar.