Bola de carnes
Doses
10
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
45
minutesJá existe em versão XL no blogue a bola que a minha amiga Maria João estrada fez e publicou e a qual eu tive o privilegio de provar, e que fiquei fã, desta vez fiz mais pequena.
É sempre óptima Maria João :)
Ingredientes
300 gr de farinha tipo 55
180 gr de leite
70 gr de óleo
4 ovos
1 colher de chá fermento de bolos
1 pitada de sal e pimenta
Carnes a gosto ( eu usei)
75 gr de fiambre aos cubos
75 gr de chouriços aos cubos
75 gr de frango assado ou sobras de carne assada
75 gr de bacon aos cubos
90 gr de presunto aos cubos
Preparação
- Pré –aqueço o forno a 180º
- Parta as carnes em bocadinhos, parti tudo à mão, para ficar simétrico ( também existe a venda no Lidl caixinhas com os cubos de fiambre, chouriço, bacon e de presunto, tudo já cortadinho e pronto a usar)
- Junte na taça 180g leite, uma pitada de sal e pimenta, 4 ovos M e 70gr de óleo e bata 20 seg/vel. 4, junte 300gr de farinha e 1 c. de chá de fermento de bolos e envolva 10/vel. 4 (cozedura personalizada)
- Junte as carnes e envolva 10 seg/vel colher inversa.
- Forre um tabuleiro 30 x 30 com papel vegetal coloque a massa, vai ao forno a 180 graus +/- 25 minutos, faça o teste do palito. Cada forno é um forno e os tempos podem variar.