Caril de batata doce, abóbora e lentilhas – Vegetariano/Vegan
Doses
5
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
27
minutesIngredientes
40 gr de óleo de coco ou azeite se preferirem
180 gr Cebola
520 gr de batata doce aos cubos 1 cm (usei batata laranja)
300 gr de lentilhas verdes cozidas
1 malagueta fresca sem sementes cortada as rodelas (opcional)
1 Colher de café gengibre em pó
1 Colher de café de coentros em pó
1 colher de chá de caril em pó
6 Vagens de cardamomo (abrir e usar só as sementes)
1 Colher de chá Sal
400 gr de leite de coco (lata)
350 gr de abóbora aos cubos 1 cm
Coentros a gosto para polvilhar
Preparação
- Coloque na taça /copo 180 cebola e pique 5seg/vel 6 (na smart usa cozedura personalizada), junte 40g de óleo de coco ou azeite,1 malagueta fresca sem sementes cortada as rodelas (opcional)
1 Colher de café gengibre em pó
1 Colher de café de coentros em pó
1 colher de chá de caril em pó
6 Vagens de cardamomo (abrir e usar só as sementes)
Refogue função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa). - Insira a borboleta (acessório batedor) sobre a lâmina e rode para trancar.
- Junte a batata doce, o leite de coco, e o sal. cozinhe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100º (na smart usa cozedura personalizada) ( na bimby velocidade colher inversa).
- Junte 350g de abóbora e cozinhe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100º (na smart usa cozedura personalizada) ( na bimby velocidade colher inversa).
- Verifique os temperos e ajuste unte as 300g de lentilhas verdes cozidas e cozinhe função dourar 3 minutos/100º ( na bimby usa velocidade colher)
- Retire a borboleta , retire o conteúdo da taça/copo para um recipiente, polvilhe com os coentros e sirva quente.
- Eu servi com arroz basmati frito, encontra a receita aqui no blogue ou em modo guiado na Smart. Arroz basmati frito
- Pode ver uma versão com lentilhas laranja e ervilhas aqui: Caril verde de lentilhas