Rissóis de camarão (com casca e fumet)

Rissóis de camarão (com casca e fumet)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

48

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

40

minutes


Esta é uma versão que mais vezes faço, sai mais caro mas também é algo que não comemos todos os dias, e gostamos mais de ver o camarão inteiro.

Ingredientes Massa

  • 500 gr de farinha T65

  • 640 gr de água

  • 60 gr de margarina ou manteiga

  • Q,b Sal

  • 40 gr de azeite.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1200 gr de camarão com casca 20/30 (1 camarão por rissol)

  • 500 gr de leite

  • 80 gr de amido de milho maizena

  • 80 gr de azeite

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.

  • Flocos de malagueta ou piri.piri (opcional) Q.B

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 3 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar (300g)

  • óleo, q.b. p/ fritar

Introdução:

  • Camarão deve estar descongelado quando for fazer a receita.
  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra como indicado na receita.
  • ão faça a massa toda de uma vez pois não ira cozer bem, faça como indico na receita.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO: ( NA SMART USE PARA PROGRAMAR A FUNÇÃO COZEDURA PERSONALIZADA)
  • Descasque o camarão, coloque as cascas e cabeças na taça, e reserve o camarão.
  • Coloque na taça junto as cascas e cabeças 500g de leite. Feche com a tampa e copo medida e cozinhe 10minutos/vel3/90º.
  • Com a ajuda do cesto coe as cascas do leite, reserve o leite e descarte as cascas.
  • Coloque na taça lavada e seca 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida e pique 4seg/vel8
  • Baixe o alho que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite. Feche com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 2 minutos/120º.
  • Junte na taça o camarão inteiro, tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Cozinhe função dourar 8 minutos/120º (na bimby usa velocidade colher inversa) (abra e verifique se o camarão esta cozinhado ou se é necessário mais uns minutos na mesma temperatura e função.) Retire e reserve o camarão e o molho separadamente.
  • Na taça lavada e seca, coloque 150g de cebola aos pedaços e 1 dente de alho, feche a taça com a tampa e copo medida, pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite. Feche a taça com a tampa e como medida. Função dourar 5 min/120º.(na bimby usa velocidade colher inversa)
  • Junte na taça 500g de leite onde cozinhou as cascas, o molho de saltear os camarões, 1/4 de colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz-moscada, Flocos de malagueta ou piri-pire (opcional), 80g de amido de milho, feche com a tampa e copo medida. Triture 1 minuto/vel 6.
    Cozinhe 12 minutos/velocidade 3/ 95º.
  • Retire o creme para um recipiente. Deixe arrefecer completamente antes de começar a fazer a massa.
  • MASSA ( vai repetir estre processo 2 vezes)
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese para dentro 250g de farinha de trigo T65. Reserve.
  • Coloque na taça 320g de água e 1/4 colher de chá de sal, 30g de manteiga ou margarina, 20g de azeite e aqueça 6 minutos/velocidade 2/ 100º.
  • Junte de uma vez só a farinha reservada. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Misture 20seg/vel6.
  • Retire a massa para a bancada, deixe a massa arrefecer um pouco.
  • Numa superfície lisa estenda pequenas porções de massa com a ajuda de um rolo da massa, vá polvilhando a superfície e o rolo com farinha sempre que precisar para não colar.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, 1 camarão por cima, feche a massa e corte em forma de rissol, com a ajuda de um copo largo ou de um cortador.
  • Proceda da mesma forma até terminar a massa. Para fazer nova massa, e proceder da mesma forma até terminar o recheio.
  • Coloque numa taça os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo, em outra taça coloque o pão ralado. Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado.
  • Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ou distribua por tabuleiros, de forma a não ficarem sobrepostos e congele. Frite quando desejar.
  • Para melhores resultados, descongele antes de fritar. Para que não fique com eles fritos por fora e congelados por dentro.
  • Recheio

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