Minis pães-de-leite

Mini pães-de-leite

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

28

minutes

Esta receita já estava no blogue em formato normal e com quantidades de farinha que não davam para fazer na MCCONNECT, dai ter feito estes em mini para não confundir as receitas/quantidades.

Ingredientes:

  • 300 de Farinha (T65)

  • 5 gr de Fermento de padeiro seco, 15 gr se usar fresco.

  • 100 de Leite

  • 60 gr açúcar

  • 15 gr de fécula de batata

  • 1 Ovos M

  • 50 gr de Manteiga à temperatura ambiente (ou margarina de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente)

  • 1 pitada sal

  • 1/4 C. de chá Aroma de baunilha

  • 1 Gema para pincelar

  • 2 C. de sopa de leite para pincelar

Preparação

  • Coloque na taça/copo 100g de leite, o fermento e 10gr de açúcar, aqueça 3 minutos/vel2/37º ( Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte na taça/copo a manteiga à temperatura ambiente e 2 ovos M
  • Junte 50g de açúcar e 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha (opcional). Feche com a tampa e como medida. Misture 1 minuto/vel3. (Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte 300g de farinha T65 e 1 pitada de sal e 15g de fécula de batata. Feche com a tampa e como medida.
  • Função amassar 2 minutos, massa Firme e depois mais 2 minutos na massa firme (bimby 4 minutos em espiga)
  • Polvilhe um recipiente com farinha, coloque a massa, tape com película ou pano e deixe levedar para o dobro, ou mais, dependendo da temperatura da cozinha pode demorar 1 hora. Num local longe de correntes de ar.
  • Retire a massa levedada para a bancada polvilhada. Faça bolinhas sem apertar a massa (cerca de 40 g de massa para cada pãozinho), ou faça maiores em formato pão de leite
  • Coloque-os, afastados, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar novamente para o dobro.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Misture num recipiente a gema e duas colheres de sopa de leite, pincele os pãezinhos depois de levedados e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. O tempo pode de forno para forno.
  • Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha ou rede. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
  • Caso queira congelar, deixe arrefecer, embrulhe em película cada um, feche num saco e congele. No dia tiro para fora, descongelam rápidos e ficam fofos na mesma.

Truques & Dicas

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