Scones c/ pepitas de chocolate

Scones c/pepitas de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo TradicionalEquipamento: Bimby
Doses

22

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

18

minutes

O scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento biológico.

O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.

E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.

Aqui foram com peptitas e servidos com um belo milkshake de oreo

Receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/milksake-de-oreo/

Receita adaptada do site da monsieur cuisine

Ingredientes

  • 500 gr de farinha t55

  • 150 gr de manteiga aos pedaços fria

  • 65 gr de açúcar

  • 200 gr de leite

  • 5 gr aroma de baunilha

  • 15 gr de fermento p/ bolos

  • 1 pitada de sal

  • 100 gr pepitas de chocolate

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque na taça/copo a farinha, o fermento e o açúcar e o sal envolva 5seg/vel4, junte a manteiga, o leite, e a baunilha e amasse função amassar, massa dura 2 minutos, na bimby usa função espiga.
  • Junte as pepitas e envolva 20seg/vel4.
  • Forme pequenas bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
  • Sirva a gosto.

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