Lombos de pescada gratinada c/ sopa de cebola e arroz.
Doses
5
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesEsta é uma receita que retirei de uma revista/pacote de lombos de pescada, já não sei ao certo, mas não inventei nada de novo.
é uma receita fácil, rápida e até os miúdos gostam.
Ingredientes
1 kg lombos ou tranches de pescada ou maruca
Q. b pimenta
400 gr de natas
1 limão apenas o sumo
1 pacote sopa de cebola
350 gr Arroz carolino
1 dente de alho
20 gr azeite
1400 gr de água (na bimby tm5 e 6 usa apenas 1000g de água)
Preparação
- Tempere os lombos de pescada descongelados com pimenta e sumo de limão e deixe marinar uns 20 minutos.
- Coloque o peixe num pirex ou tabuleiro.
- Entretanto num recipiente misture as natas com a sopa de cebola.
- Verta a mistura anterior sobre o peixe.
- leve ao forno a 200º até cozinhar. (cerca de 35 minutos)
- Coloque na taça/copo 1 dente de alho e 20g de azeite aqueça 3 minutos/velocidade 1/ 120º.
- Na smart ou connect: Insira o cesto, coloque 350g de arroz dentro do cesto, junte o sal, 1400g de água. A meio do tempo envolva o arroz com a espátula pelo bucal da tampa.
Feche com a tampa e copo medida e programe 24 minutos/velocidade3/100º - Na Bimby: Insira o cesto, coloque 350g de arroz dentro do cesto, junte o sal, 1000g de água.
Feche com a tampa e copo medida e programe 18 minutos/velocidade 4/100º - Sirva o peixe com o arroz e uma salada.