Pescada em festa – XL (10 doses).
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minutesEsta é uma receita cheia de cor e sabor, que faço quando há festas e quero fugir ao bacalhau com natas e faz sempre sucesso.
E aqui fica uma receita cheia de sabor e cor que rende 10 doses, pode dividir em dois tabuleiros e congelar um antes de ir ao forno caso queira guardar alguns.
E levar ao forno depois congelado ou deixar descongelar primeiro, a única diferença é que se levar congelado, vai demorar duas vezes mais a ficar pronto a comer, e gasta mais energia.
Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE
20 gr de coentros ou salsa
200 gr de pão duro ( pão do dia anterior)
2 dentes de alho
Raspa de ½ limão
- INGREDIENTES PARA O PRATO
1000 gr de lombos ou filetes de pescada
Sumo de ½ limão
300 gr de cebola
6 dentes de alho
20 gr de coentros
300 gr alho-francês (só a parte branca)
300 gr de cenouras
300 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.
300 gr de delicias do mar partida em cubos
60 gr de azeite
1 folhas de louro
1/2 c. de chá Sal, q.b.
Pimenta preta moída, q.b.
1500 g de de batata frita aos cubos
800 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
1000 gr de leite
140 gr de farinha de trigo
25 gr de margarina ou manteiga
1 C. de chá Sal
Pimenta e noz moscada q.b.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA CROSTA
- Coloque na taça/copo o pão duro, 20g de coentros frescos. 2 dentes de alho e raspas de 1/2 limão rale 20 seg/vel. 9. ( na smart use cozedura personalizada)
- Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DO PRATO
- Coloque o peixe no tabuleiro fundo/varoma e o tabuleiro fino de vapor os camarões, deixe uns buraco destapado no debaixo, para o vapor passar e cozinhar o
que ficar no tabuleiro também. Tempere o peixe e camarões com sumo de limão e sal e reserve. - Lave e descasque as cenouras, 6 dentes de alhos e cebolas e corte o alho francês as rodelas.
- Coloque na taça a cebola aos pedaços, 6 dentes de alho, 20gr de coentros, a cenoura as rodelas, e pique 12seg/ vel 6 ( na smart usa cozedura personalizada), junte 60gr
de azeite e 1/2 c. de chá de sal. - Junte alho francês ás rodelas. Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor já com o peixe e camarão, feche o mesmo e programe 25 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º (na smart usa cozedura personalizada). (Na bimby usa temperatura varoma velocidade inversa)
- Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente grande.
- Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte o camarão , desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes (refogado). Envolva as natas.
- Sem lavar a taça/copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 16 min/ vel 3/95ºC ( na smart usa cozedura personalizada). ( na bimby 12 minutos/velocidade 4/ 90º)
- Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
- Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
- Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
- Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.
Receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve
Truques & Dicas
- Pode usar bacalhau se preferir.
- Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
- Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
- Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
- Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
- Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.