Bolo formigueiro de cenoura.
Servings
12
servingsPrep time
10
minutesCooking time
1
hourTotal time
1
hour10
minutesDisse aos miúdos que ia fazer um bolo de formigas, claro que não acreditaram e saíram da cozinha a rir.
Quando o bolo arrefeceu e os chamei para comer o bolo de formigas e viram por dentro, acharam mesmo que eu tinha usado formigas e não o queriam comer… hehehe, que má eu sei, mas lá expliquei que as formigas é o granulado que usamos nos brigadeiros e lá acederam a provar e ficou aprovado.
É um bolo grande eu fiz em forma de coroa nr 26 mas pode ser feito num tabuleiro e suporta bem o peso da pasta de açúcar caso queira decorar.
Ingredientes
350 g de farinha tipo 55
300 g de açúcar
80 g de óleo
250 g cenoura
8 Ovos M
80 g de formigas/ granulado de envolver os brigadeiros
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação
- Coloque na taça /copo a cenoura as rodelas e pique 15seg/vel9. (na smart usa cozedura personalizada).
Retire e reserve. - Na taça/copo limpo insira a borboleta/acessório batedor, coloque os ovos e o açúcar e bata 6 min/tem37º/ vel 3, quando terminar programe mais 4 min/vel4. (na smart usa cozedura personalizada).
- Retire a borboleta/acessório batedor, junte o óleo e a cenoura e misture 30seg/vel3
- Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel4
- Junte as formigas/ granulado de chocolate e envolva 5 seg/vel3/ rotação a esquerda/ vel. inversa (na smart usa cozedura personalizada).
- Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
350 g chávenas de farinha tipo 55 – penso que chávenas estará aqui a mais…