Pipis
Doses
4
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
52
minutesTotal time
1
hour7
minutesPipis, adorado por uns odiado por outros, eu faço parte das que odeiam…
Mas gostos não sem discutem e aqui fica a receita, que pode ser feita na bimby, connect ou smart.
Ingredientes
1000 g Pipis de frango limpos (patas, moelas, fígados, pescoços, corações)
300 gr de cebola
4 dentes de alho
40 gr de azeite
300 g água
400 gr de tomate aos pedaços
Sal e pimenta Q.b
200 gr de vinho branco
1 malagueta seca ou fresca, usei fresca.
1 folha de louro
Preparação
- Lave muito bem os miúdos de frango (pipis) com água e vinagre, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Coloque na taça a cebolas e o alho e pique 5 seg/Vel. 6, junte o azeite e o louro e refogue 7 min/Vel. 1 rotação a esquerda /120ºC.
- Coloque o tomate aos pedaços, a água, o vinho e junte os pipis menos os fígados e programe 30 min./Vel. 1 rotação á esquerda/120ºC.
- Abra e mexa, junte os fígados e retifique o sal, caso o molho esteja muito espesso, junte 50gr de água (eu não precisei) e programe função dourar 14 min/100ºC. ( na bimby usa colher inversa)
- Verifique se estão cozinhados ou se é necessário mais uns minutos na mesma função.
- Polvilhe com salsa e sirva quente com umas fatias de pão para molhar no molho.