Néctar tipo compal – Frutos vermelhos
Doses
6
Frascos de 250 mlTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
22
minutesE desta vez foi o de Frutos vermelhos que é o meu favorito então aqui vai.
Para a bimby seja qual for o modelo e como a capacidade de copo é menor, devem seguir esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/nectar-tipo-compal-frutos-vermelhos/
Ingredientes
450 g de frutos vermelhos usei congelados
1200 g de água
120 a 150g de açúcar ou 5 a 10g de stevia
Sumo de meio limão
Preparação
- Colocar os frutos, o açúcar e o sumo de meio limão e a água no copo e programar 20min/100º/vel1. ( smart usa cozedura personalizada)
- Triturar 2 min/Vel progressiva 5 e 7 ( na smart usa função passar aumenta o tempo para 2 minutos)
- Coar num passador de rede fina ou num pano, de forma as grainhas não irem para o néctar.
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes, mas se o quiserem fazer ou o quiserem fechar a vácuo, para facilitar o transporte podem fazer.
- Bons cozinhados.