Néctar tipo compal – Frutos vermelhos

Néctar tipo compal – Frutos vermelhos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Frascos de 250 ml
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

22

minutes

E desta vez foi o de Frutos vermelhos que é o meu favorito então aqui vai.


Para a bimby seja qual for o modelo e como a capacidade de copo é menor, devem seguir esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/nectar-tipo-compal-frutos-vermelhos/

Ingredientes

  • 450 g de frutos vermelhos usei congelados

  • 1200 g de água

  • 120 a 150g de açúcar ou 5 a 10g de stevia

  • Sumo de meio limão

Preparação

  • Colocar os frutos, o açúcar e o sumo de meio limão e a água no copo e programar 20min/100º/vel1. ( smart usa cozedura personalizada)
  • Triturar 2 min/Vel progressiva  5 e 7 ( na smart usa função passar aumenta o tempo para 2 minutos)
  • Coar num passador de rede fina ou num pano, de forma as grainhas não irem para o néctar.
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes, mas se o quiserem fazer ou o quiserem fechar a vácuo, para facilitar o transporte podem fazer.
  • Bons cozinhados.

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