Jardineira de pescada.
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doses25
minutes1
hourMas que se lembra de fazer jardineira de pescada?
Pregunta a minha mãe que nunca tinha feito na vida, nem comido.
Faço eu que os miúdos têm de comer legumes e cozidos não comem, mas assim lá fazem o sacrifício e marcha.
Pode parecer estranho, mas façam pelo menos uma vez na vida que não se vão arrepender, e sempre é uma forma diferente de comer peixe.
Deixo a receita para a MCSmart, MCconnect, bimby qualquer modelo e para a Kcook Multi.
Por isso ler a receita primeiro.
Ingredientes
6 a 8 postas de pescada para cozer
200 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de salsa ou coentros
30 gr de azeite
300 gr de tomate aos pedaços
100 gr Polpa de tomate
100 gr de vinho branco
350 gr de água
1 folha de louro
200 gr de cenoura aos cubos
600 g de batata para cozer aos cubos médios
200 gr de feijão verde cortado em pedaços (pode usar congelado)
350 gr de ervilhas congeladas (têm mesmo de estar congeladas)
1 chá de Sal q.b
2 Pitadas de pimenta
Preparação Smart , Connect e Bimby.
- Descasque, lave e corte as batatas e coloque no tabuleiro fundo de vapor, deixe uns buracos destapados para o vapor circular bem, polvilhe com um pouco de sal.
- No tabuleiro fino coloque as postas de pescada, e polvilhe com um pouco de sal. Feche com a tampa do tabuleiro e reserve.
- Descasque e corte 200g de cenoura aos cubos e 200g de feijão verde. Reserve.
- Na taça/copo coloque a cebola, os alhos, e pique 5seg/vel 6 (na smart usa cozedura personalizada)
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a a ajuda da espátula e junte 30g de azeite a 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 5 minutos / 120º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte o tomate aos pedaços, a polpa, a água, o vinho, a cenoura cortada, as ervilhas congeladas, o feijão verde cortado, o sal e pimenta,
- Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor/ varoma e programe 30 minutos/vel1 rotação à esquerda/120º (na bimby usa velocidade colher inversa e temperatura varoma).
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, pois esta quente. Transfira o peixe para um recipiente fundo. Reserve. Coloque as batatas do tabuleiro de vapor fundo na taça, envolva com os legumes da taça e verta sobre o peixe.
- Sirva quentinho.
- Preparação KCOOK MULTI.
- ETAPA 1/3
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos pressione chop. 15 seg., Retire a lâmina de corte, coloque o misturador e junte o azeite e 1 folha de louro, e refoga 120º/5 minutos/vel. 5. - ETAPA 2/3
Junte o tomate aos pedaços, a polpa, a água junta 450g, o vinho, a cenoura cortada aos cubos, as ervilhas congeladas, o feijão verde cortado, o sal e pimenta, feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo, coloque o peixe e as batatas, pode ser junto no tabuleiro de vapor fundo e programa 120º/25 minutos/vel. 4. - ETAPA 3/3
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, pois esta quente. Transfira o peixe para um recipiente fundo. Reserve. Coloque as batatas do tabuleiro de vapor fundo na taça, envolva com os legumes da taça e verta sobre o peixe.