Folar de erva doce e canela.

Folar de erva doce e canela.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

1

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

40

minutes

Já tinha uma receita de folar no canal do youtube para o Monsieur Cuisine Connect, desta vez fiz na Smart, onde a capacidade de amassar farinha é maior. Por isso se forem fazer na connect, terão de fazer metade da receita.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).

Ingredientes

  • 820 gr de Farinha T65

  • 100 gr de manteiga temperatura ambiente

  • Raspas de um limão (opcional)

  • 6 ovo M (3 para a massa e 3 para cozer)

  • 260 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 2 colher de chá de erva doce moída

  • 200 gr leite

  • 1000 gr água (para cozer os ovos)

  • 1 C. chá de sal

  • 1 gema para pincelar

  • 25 gr Fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco

Preparação

  • Colocar na taça/copo 200gr de leite, Junte 25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º.
  • Junte na taça 260g de açúcar, 2 c. de chá de erva doce moída, 1 colher de chá de canela em pó, e 1 c. de sopa de raspas de limão (opcional).
    Junte 100g de manteiga e 3 ovos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Misture 1 minuto/vel3.
  • Junte 820g de farinha T65 e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida. Programa amassar, massa firme 3 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
  • A massa é elástica, não junte mais farinha, para não ficar com um folar muito seco, retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha.
  • Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
  • Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 3 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
  • Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
  • Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com cerca de 15 cm com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 35 a 45 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
  • Depois é só saborear.

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Susana
Susana
8 meses atrás

Estou a experimentar a receita de um vídeo que publicou há bastante tempo. A Monsieur Cuisine não amassa durante os 2 minutos seguidos. Ao fim de 10 segundos diz que está em sobreaquecimento. Já estou de volta deste folar há cerca de 1 hora…

Graça
Graça
7 meses atrás
Reply to  Susana

Mas as quantidades que está a amassar é as do vídeo ou as desta receita. Está receita não pode ser feira na Monsieur Cuisine connect.

Rita
Rita
7 meses atrás

Manteiga sem sal?

Helder Antunes
Helder Antunes
7 meses atrás

Boa noite.
É suposto usar o acessório borboleta para amassar?
Pergunto pois estou a tentar reproduzir a receita, estou a usar a borboleta e o passo 3 foi feito por etapas por sobreaquecimento da máquina.
Estou a usar a monsieur cuisine smart com as doses indicadas na receita.
Grato pela atenção

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