Folar de erva doce e canela.
Doses
1
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
2
hours40
minutesJá tinha uma receita de folar no canal do youtube para o Monsieur Cuisine Connect, desta vez fiz na Smart, onde a capacidade de amassar farinha é maior. Por isso se forem fazer na connect, terão de fazer metade da receita.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).
Ingredientes
820 gr de Farinha T65
100 gr de manteiga temperatura ambiente
Raspas de um limão (opcional)
6 ovo M (3 para a massa e 3 para cozer)
260 gr de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de erva doce moída
200 gr leite
1000 gr água (para cozer os ovos)
1 C. chá de sal
1 gema para pincelar
25 gr Fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco
Preparação
- Colocar na taça/copo 200gr de leite, Junte 25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º. - Junte na taça 260g de açúcar, 2 c. de chá de erva doce moída, 1 colher de chá de canela em pó, e 1 c. de sopa de raspas de limão (opcional).
Junte 100g de manteiga e 3 ovos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Misture 1 minuto/vel3. - Junte 820g de farinha T65 e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida. Programa amassar, massa firme 3 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
- A massa é elástica, não junte mais farinha, para não ficar com um folar muito seco, retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha.
- Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
- Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 3 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
- Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
- Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com cerca de 15 cm com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 35 a 45 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
- Depois é só saborear.
Estou a experimentar a receita de um vídeo que publicou há bastante tempo. A Monsieur Cuisine não amassa durante os 2 minutos seguidos. Ao fim de 10 segundos diz que está em sobreaquecimento. Já estou de volta deste folar há cerca de 1 hora…
Mas as quantidades que está a amassar é as do vídeo ou as desta receita. Está receita não pode ser feira na Monsieur Cuisine connect.
Não, esta só pode ser feita no modelo Smart.
Esta a fazer as quantidades do vídeo?
Manteiga sem sal?
Se fosse diria na receita, por isso pode usar com sal.
Boa noite.
É suposto usar o acessório borboleta para amassar?
Pergunto pois estou a tentar reproduzir a receita, estou a usar a borboleta e o passo 3 foi feito por etapas por sobreaquecimento da máquina.
Estou a usar a monsieur cuisine smart com as doses indicadas na receita.
Grato pela atenção
Não, se fosse diria na receita. Nunca se usa borboleta para amassar, só para bater natas, claras e alguns bolos.