Folar da Páscoa sem glúten

Folar da Páscoa sem glúten.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

1

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

20

minutes

Para fazer esta receita, usei farinha sem glúten do Lidl, se funciona bem com outra marca, não sei, pois cada marca têm uma % de arroz, de milho, de espessante que pode variar, e fazer com que a receita corra menos bem.
Por ser uma farinha sem glúten não têm a mesma elasticidade de uma massa normal, nem a consistência da mesma.
Ou seja é uma massa mais difícil de tirar da taça/copo, podia acrescentar mais farinha, de forma a que se soltasse melhor, podia, mas se o fizer vai ficar com um folar seco e duro.
Por isso experimente a receita desta forma.


Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart Connect.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).

Ingredientes

  • 500 gr de Farinha sem glúten ( marca Lidl)

  • 100 gr de manteiga fria cortada em pedaços.

  • Raspas de um limão ou de uma laranja (opcional)

  • 6 ovo M (4 para a massa e 2 para cozer)

  • 80 gr de açúcar

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 90 gr leite

  • 1000 gr água (para cozer os ovos)

  • 1 C. chá de sal

  • 1 ovo batido para pincelar

  • 20 gr Fermento de padeiro seco s/glúten

Preparação

  • Colocar na taça/copo 90gr de leite, juntar 80g de açúcar e 20gr de fermento de padeiro seco.
    Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º.
  • Juntar as 500gr de farinha sem glúten, os 4 ovos. 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de canela, raspas de limão ou laranja (opcional). Programa amassar, massa firme 2 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
  • Juntar a manteiga e programa a função amassar 2 minutos, (na bimby usa modo espiga)
  • Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
  • Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 2 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
  • Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
  • Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 30 a 40 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
  • Depois é só saborear.

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