Folar da Páscoa sem glúten.
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hours20
minutesPara fazer esta receita, usei farinha sem glúten do Lidl, se funciona bem com outra marca, não sei, pois cada marca têm uma % de arroz, de milho, de espessante que pode variar, e fazer com que a receita corra menos bem.
Por ser uma farinha sem glúten não têm a mesma elasticidade de uma massa normal, nem a consistência da mesma.
Ou seja é uma massa mais difícil de tirar da taça/copo, podia acrescentar mais farinha, de forma a que se soltasse melhor, podia, mas se o fizer vai ficar com um folar seco e duro.
Por isso experimente a receita desta forma.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart Connect.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).
Ingredientes
500 gr de Farinha sem glúten ( marca Lidl)
100 gr de manteiga fria cortada em pedaços.
Raspas de um limão ou de uma laranja (opcional)
6 ovo M (4 para a massa e 2 para cozer)
80 gr de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
90 gr leite
1000 gr água (para cozer os ovos)
1 C. chá de sal
1 ovo batido para pincelar
20 gr Fermento de padeiro seco s/glúten
Preparação
- Colocar na taça/copo 90gr de leite, juntar 80g de açúcar e 20gr de fermento de padeiro seco.
Aquecer 2 minutos/velocidade 2/37º. - Juntar as 500gr de farinha sem glúten, os 4 ovos. 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de canela, raspas de limão ou laranja (opcional). Programa amassar, massa firme 2 minutos. ( na bimby usa modo espiga)
- Juntar a manteiga e programa a função amassar 2 minutos, (na bimby usa modo espiga)
- Retire a maior parte da massa com a ajuda da espátula para um recipiente enfarinhado, coloque a taça/copo na base e programe 4seg/vel8, retire o resto da massa que ficou nas laterais da taça/copo. ( caso vá cair na tentação de colocar mais farinha, por favor leia o texto antes da receita).
- Deixe levedar a massa tapada até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Lave a taça, coloque dentro 1000g de água, insira o cesto (acessório de vapor) dentro da taça/copo, coloque 2 ovos e 1/2 colher de chá de sal. Escolha a função cozer ovos tamanho médio e cremoso. Quando terminar retire os ovos e reserve com casca.
- Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender os ovos.
- Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bola achate ligeiramente coloque os ovos cozidos no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre os ovos, Deixe levedar mais uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Pincele o folar com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 30 a 40 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
- Depois é só saborear.