Bolo de banana

Bolo de banana

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

E sai um bolo de banana e canela, tinha bananas muito maduras e já não iam comer assim, então
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.

Ingredientes

  • 4 ovo M

  • 50 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 250 gr de açúcar

  • 320 gr de bananas maduras (4 medias)

  • 300 gr de farinha T 55

  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 banana ás rodelas para colocar por cima da massa

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º. unte uma forma de coroa de 24cm com manteiga e polvilhe com farinha, Reserve.
  • Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, a banana e o açúcar e misture 1 min/vel. 7
  • Junte a farinha, a canela em pó e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
  • Verta para uma forma de coroa, untada e enfarinhada, coloque as rodelas da banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e os ovos e açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Junte a banana amassada com um garfo até ficar puré.
    Por fim adicione a farinha, a canela e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
  • Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, coloque rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga velocidade 6, quando for adicionar a farinha, canela e fermento usa lâmina e faça 10seg/vel. 8.
  • Coloque rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top