Bolo de banana
Doses
10
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesE sai um bolo de banana e canela, tinha bananas muito maduras e já não iam comer assim, então
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.
Ingredientes
4 ovo M
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
320 gr de bananas maduras (4 medias)
300 gr de farinha T 55
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
1 banana ás rodelas para colocar por cima da massa
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º. unte uma forma de coroa de 24cm com manteiga e polvilhe com farinha, Reserve.
- Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, a banana e o açúcar e misture 1 min/vel. 7
- Junte a farinha, a canela em pó e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
- Verta para uma forma de coroa, untada e enfarinhada, coloque as rodelas da banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
- Método tradicional:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque numa taça a manteiga e os ovos e açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
- Junte a banana amassada com um garfo até ficar puré.
Por fim adicione a farinha, a canela e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida. - Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, coloque rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
- Na kcook Multi:
- Usa o misturador no passo de bater os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga velocidade 6, quando for adicionar a farinha, canela e fermento usa lâmina e faça 10seg/vel. 8.
- Coloque rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.