Tiramissù de morangos
Doses
8
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
15
minutesSe é fã do tiramissú, e de morangos faça esta receita, que é muito simples e rápida de se fazer e deliciosa.
Ingredientes
6 ovos M (separar gemas e claras)
80 gr de açúcar 2 c. de sopa de açúcar para culis
500 gr de mascarpone
+/- 900 gr Morangos frescos
2 colheres de sopa de licor de Amareto ou outro a gosto (opcional)
+/- 250 gr de palitos la reine
4 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar ou raspas de chocolate para decorar
Preparação
- Comece por preparar o culis/molho de morango, coloque na taça/copo 400g de morangos sem pé, 2 colheres de sopa de açúcar e o licor, e triture 1 minutos velocidade 7. Retire e reserve.
- corte em rodelas finas cerca de 150g de morangos frescos. Reserve.
- Separe as gemas das claras. Reserve
- Na taça/ copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as claras e bata em castelo durante 5 minutos/vel. 4 sem o copo de medida colocado.
Quando faltar 1 minuto para terminar deixe cair pelo bucal da tampa 40 g de açúcar. - Retire as claras batidas para um recipiente e reserve.
- Coloque novamente a borboleta no copo, junte as gemas com o restante 40g de açúcar e bata durante 1 minuto/vel. 4.
- Adicione o mascarpone e misture durante 30 segundos/vel. 4. Adicione as claras em ao creme de mascarpone e envolva durante 30 segundos/vel. 2.
- Espalhe uma camada do creme num tabuleiro, mergulhe os palitos la reine muito bem no culis/molho de morango (tendo o cuidado de não deixar os palitos ficarem demasiado moles) e distribua-os pela camada de creme. coloque por cima dos palitos os morangos cortados a rodelas
- Espalhe o restante creme sobre os morangos e alise, e leve ao frio cerca de 4h a 6 horas.
- Quando for servir decore com morangos cortados ao meio, com o cacau ou as rapas de chocolate.
- Guarde o tiramisú no frigorífico no máximo durante dois dias.
Truques & Dicas
- Esta sobremesa também pode ser congelada, antes de polvilhar com o cacau, devendo então ser consumida no espaço de um mês. Para descongelar é suficiente colocar o tiramisu no frigorífico na noite anterior.
- Os verdadeiros gulosos também podem polvilhar logo a primeira camada de creme do seu tiramisu com cacau em pó sem açúcar!