Sopa de feijão branco e lombardo.
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
38
minutesTotal time
53
minutesDias frios pedem sopas reconfortantes e saborosas e esta é uma delas.
Ingredientes
250 gr de cenoura
300 gr cebola
1400 gr de água
250 gr Lombardo em juliana fina
800 gr de feijão branco cozido
1 C. de chá de sal
20 gr de azeite
Preparação
- Coloque na taça a cenoura aos pedaços, a cebola aos pedaços, e pique 5seg/vel5. Junte 30g de azeite e refogue 10 minutos/vel2/120º, junte 500g de feijão branco cozido e o sal e 1400g de água e feche com o tabuleiro de vapor fundo (varoma). Na BIMBY, coloca só 900g de água)
- No tabuleiro de vapor fundo (varoma) coloque o lombardo cortado em juliana fino.
- No tabuleiro fino de vapor as outras 300g de feijão.
- Feche com a tampa do tabuleiro de vapor, e programe 35min/ vel. 2/120º (na smart usa cozedura personalizada)
- Retire os tabuleiros de vapor com cuidado pois esta quente. Coloque num recipiente grande (panela, terrina, taça) o feijão do tabuleiro fino, o lombardo. Reserve.
- Feche a taça com a tampa e copo medida colocado.
- Selecione a função passar e aumente o tempo para 2 minutos, na Mcconnect programe 2 minutos velocidade 7. ( na bimby programa 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
- Verta o creme sobre o lombardo e feijão reservados, envolva bem e sirva quente.
Na bimby vamos ter de acrescentar a água que não coube, colocamos no copo 500g de água e aquecemos 7 minutos/vel2/100º, junta a restante sopa e envolve. - Bom apetite.