Rolo de carne Recheado com fiambre e queijo e esparguete aromatizado.
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minutesTenho varias receitas de rolo de carne e com vários recheios e quase sempre tenho rolo de carne feito e congelado, pronto para ir para o forno. Mas desta vez decidi fazer de forma diferente do habitual e em vez de ir tudo a cru, fiz com a cebola e alho refogado e fica muito melhor, mas saboroso.
Pode ver como rechear e enrolar no vídeo logo abaixo.
Pode ver outros recheios aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Rolo%20de%20carne
Ingredientes
100 gr pão duro tipo carcaça.
200 gr de cebola
3 dentes alho
10 gr de salsa
1 caldo de carne (cubo tipo knorr)
1100 gr de carne picada mista ou só vaca.
2 ovo M
200 gr de vinho branco
q.b. sal
q.b. pimenta
10 Fatias de queijo cortado em fatias (edam ou mozzarela)
3 C. Sopa Azeite
10 Fatias de fiambre fatiado
12 Fatias bacon, em fatias
200 gr de água
Preparação
- Na taça/copo seco coloque 100g de pão duro e 10g de salsa frescas e rale 20 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Sem lavar a taça/copo coloque200g de cebola, 3 dentes de alhos e pique 5 seg/vel. 6.
Baixe a cebola que ficou nas pareces da taça com a ajuda da espátula. - Junte 30g de azeite e refogue função dourar 6 minutos/120º. ( na bimby usa função colher inversa).
- Junte 1100g de carne de vaca ou mista picada, os 2 ovos, o pão triturado reservado, 2 pitadas de pimenta, 1/2 c. de chá de sal. Na smart usa cozedura personalizada, programe 1 minutos velocidade 3 rotação a esquerda, ajude a envolver com a espátula pelo bucal da tampa.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Abra sobre a bancada duas folhas de papel alumínio, coloque a carne em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado ou retângulo deixando com cerca de 1 a 2 cm de espessura, e recheie com o fiambre primeiro e depois o queijo por cima do fiambre e enrole em forma de rolo, como se fosse uma torta e aperte bem. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra com bacon.
- Regue com azeite o vinho branco e a água, coloque um caldo tipo knorr partido em pedaços no molho e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos, coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
- Enquanto o rolo cozinha, faça a massa.
- Lave a taça e seque.
- Coloque na taça seca 10g de salsa e 2 dentro de alho. e pique 6seg/ vel 7
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 20g de azeite. Refogue dourar 3 minutos 120º. ( na bimby usa colher inversa), Retire e reserve.
- Sem lavar a taça coloque 1700g de água e um fio de azeite. ( na bimby use 1500g de água). aqueça 12 minutos/100º vel 2).
- Junte 500g de massa esparguete e 1 c. de chá de sal, cozinhe 11 min/vel 1 rotação a esquerda/100º ( na bimby use velocidade colher inversa)
- Verifique a cozedura da massa, caso ache que necessita de mais uns minutos use a mesma velocidade e temperatura.
- Escorra a água a massa, envolva com o refogado de salsa e alho. Sirva o rolo de carne com o esparguete aromatizado.